Entrée des données pour Plans de contrôle par mesures (Accepter/Rejeter le lot)

Suivez la procédure ci-dessous pour déterminer si vous devez accepter ou rejeter un lot entier, en fonction de vos données de mesures et de vos spécifications.
  1. Dans Données de mesure, saisissez la colonne contenant les données de mesure.
  2. Dans, Distance critique (valeur k), saisissez la valeur à laquelle Minitab compare la moyenne de l'échantillon, l'écart type et les limites de spécification, afin de déterminer s'il faut accepter ou rejeter un lot échantillonné. Minitab calcule cette valeur lorsque vous créez un plan de contrôle par mesures.
  3. Dans Spécification inférieure, indiquez la limite de spécification inférieure. Vous devez entrer au moins une limite de spécification.
  4. Dans Spécification supérieure, indiquez la limite de spécification supérieure. Vous devez entrer au moins une limite de spécification.
  5. Facultatif : dans Ecart type historique, saisissez l'écart type connu de votre procédé. Utilisez cette valeur si vous avez collecté suffisamment de données au cours du temps pour pouvoir affirmer avec certitude qu'il s'agit là de l'écart type du procédé.