ID de rubrique 2223

Erreur FlexNet -97-121-0

L'erreur FlexNet -97-121-0 est généralement due à des problèmes de fichier de licence. Vous trouverez ci-après des solutions de dépannage :
  • La licence est-elle arrivée à expiration ? La date limite de la licence se trouve sur la première ligne de la section INCREMENT du fichier minitab.lic.
  • Le client Minitab est-il associé au bon ordinateur gestionnaire de licences ?
  • Le service Minitab License Manager est-il utilisé sur l'ordinateur du gestionnaire de licences ?
  • Avez-vous modifié une partie du fichier de licence depuis que vous avez reçu l'original ?
  • L'adresse MAC qui figure sur la première ligne du fichier de licence correspond-elle à celle de votre ordinateur ? Vous ne pouvez pas modifier l'adresse MAC d'un fichier de licence pour l'utiliser sur un autre ordinateur. Contactez le support technique de Minitab pour obtenir de l'aide concernant le réhébergement du fichier de licence si les adresses MAC ne correspondent pas.
  • Le fichier de licence contient-il l'adresse MAC d'une carte réseau désactivée ? Consultez le dossier du gestionnaire de licences, dont l'emplacement par défaut est le suivant :
    • Version 64 bits : C:\Program Files\Minitab\License Manager
    • Version 32 bits : C:\Program Files (x86)\Minitab\License Manager

Ouvrez lmtools.exe, cliquez sur l'onglet Paramètres système, puis comparez la valeur du champ Adresse Ethernet à l'adresse MAC indiquée dans le fichier de licence.

• La date de l'ordinateur gestionnaire de licences est-elle correcte ?
  • Plusieurs gestionnaires de licence sont-ils en cours d'exécution sur le même serveur ? Si oui, il peut y avoir un conflit de numéro de port.

Si vous essayez de remédier au problème en tenant compte des causes susmentionnées et que vous recevez toujours le message d'erreur, contactez le support technique de Minitab.