ID de rubrique 2222

Mon ordinateur possède au moins deux adresses MAC. Laquelle dois-je utiliser pour exécuter une licence ?

Si votre ordinateur Windows possède plusieurs adresses MAC, choisissez l'adresse MAC d'une carte réseau qui est toujours activée. Si la carte réseau à laquelle le fichier de licence est lié est désactivée, il se peut que Minitab License Manager ne démarre pas ou ne fonctionne pas correctement. Dans ce cas, les utilisateurs peuvent rencontrer des problèmes au lancement du logiciel. Vous pouvez afficher les adresses MAC que License Manager reconnaît actuellement en utilisant lmtools.exe.
  1. Ouvrez le fichier lmtools.exe à partir du répertoire d'installation de License Manager.
    Remarque

Le fichier lmtools.exe est installé une fois que Minitab License Manager est installé. Par défaut, le fichier se trouve à l’emplacement suivant.

• Version 64 bits : C:\Program Files\Minitab\License Manager
    • Version 32 bits : C:\Program Files (x86)\Minitab\License Manager

2. Accédez à l'onglet Paramètres système.
  3. Notez les adresses MAC disponibles dans le champ Adresse Ethernet. Les adresses MAC apparaissent entre guillemets, séparées par un espace.
    Remarque

Lorsque vous sélectionnez une adresse MAC, tenez compte des paramètres d'alimentation ou des profils utilisateur de votre ordinateur, susceptibles de désactiver les cartes réseau. Par exemple, certains ordinateurs portables désactivent les connexions réseau filaires lorsqu'ils sont retirés d'une station d'accueil. Pour plus d'informations sur l'obtention de l'adresse MAC d'un ordinateur, consultez la rubrique n° 2084.