ID de rubrique 2084

Comment connaître l'adresse MAC ou l'adresse physique de mon ordinateur ?

Vous pouvez obtenir l'adresse MAC d'une carte d'interface réseau, également appelée adresse physique de l'ordinateur, en utilisant l'une des procédures suivantes.
  1. Accédez à l'invite de commande : Saisissez cmd dans la zone de recherche et appuyez sur Entrée.
  2. A l'invite de commande, entrez ipconfig /all et appuyez sur Entrée. L'adresse MAC apparaît dans Adresse physique sous la forme d'un ensemble de 12 lettres et chiffres regroupés par deux et séparés par un tiret. Si votre ordinateur possède deux adresses MAC ou plus, vous devez choisir l'adresse MAC d'une carte réseau qui est toujours activée.
  3. Une fois l'adresse MAC obtenue, vous pouvez la copier à partir de la fenêtre de l'invite de commande. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'adresse MAC et sélectionnez Marquer.
  4. Appuyez sur le bouton gauche de la souris tout en sélectionnant l'adresse entière, puis appuyez sur Entrée.
  5. Ouvrez un nouveau document texte et collez-y l'adresse MAC.
  6. Supprimez les tirets de l'adresse MAC. Vous pouvez maintenant copier et coller l'adresse MAC dans le champ d'adresse MAC lorsque vous créez un fichier de licence.