ID de rubrique 2112

Comment déterminer l'emplacement à partir duquel un ordinateur client essaie d'obtenir une licence ?

Sur l'ordinateur client, le logiciel Minitab vérifie la variable d'environnement MINITAB_LICENSE_FILE pour déterminer l'emplacement de License Manager. Cet emplacement a été précisé pendant l'installation sur l'ordinateur client. Pour afficher la valeur de cette variable sur un PC, accédez à Variables d'environnement.

Vous pouvez également afficher cette valeur en ouvrant une invite de commande sur l'ordinateur client et en tapant set mini. Vous obtiendrez le résultat suivant : MINITAB_LICENSE_FILE=@LicenseManagerMachine.

Chaque fois qu'un utilisateur indique un nouveau gestionnaire de licences, la valeur est stockée à l'emplacement de registre suivant : HKEY_CURRENT_USER\Software\FLEXlm License Manager. Si le logiciel ne trouve aucun gestionnaire de licences à l'emplacement spécifié par la variable d'environnement, il recherche les autres emplacements stockés dans le registre. Pour afficher les emplacements ayant pu être stockés dans le registre, ouvrez regedit.exe et accédez à l'emplacement de la clé MINITAB_LICENSE_FILE.

Pour déterminer le fichier de licence qu'un gestionnaire de licences utilise, consultez la rubrique n° 2111.