ID de rubrique 2085

Puis-je modifier l’emplacement par défaut où mon logiciel recherche le gestionnaire de licence ?

S’applique à :
  • Minitab® Statistical Software
  • Minitab Express®
  • Minitab Workspace™

Oui, vous pouvez modifier les valeurs que votre logiciel utilise au démarrage pour rechercher l’emplacement du gestionnaire de licence.

Fenêtres

Sur un ordinateur Windows, l’emplacement du gestionnaire de licence est stocké à trois endroits. Pour modifier ces valeurs, vous devez modifier une variable d’environnement, le registre et le fichier MultiUserLicense.ini.

Modifier la variable environnement, MINITAB_LICENSE_FILE:

• Dans Windows 8.1 ou 10, cliquez à droite sur le logo Windows (Démarrer) puis choisissez Control Panel.
  • Choisissez système et système de maintenance > Paramètres > système avancés Variables > d’environnement.
Modifiez la clé de registre MINITAB LICENSE FILE à l’aide de regedit.exe:
  • Accédez HKEY_CURRENT_USER\Software\FLEXlm License Manager et mettez à jour la valeur de la clé nommée MINITAB_LICENSE_FILE.
Modifier le fichier MultiUserLicense.ini :
  • Allez à C:\ProgramData\Minitab\ et ouvrez le fichier dans Notepad.
  • Supprimez la ligne qui fait référence au fichier de licence. Par exemple, dans un fichier de licence situé sur MTBServer1 : Fichier de licence=@MTBServer1
  • Enregistrez le fichier et fermez-le.
Remarque

ProgramData est un dossier caché, par défaut.

MacOS

Sur un ordinateur macOS, l’emplacement du gestionnaire de licence est stocké à deux endroits. Pour modifier ces valeurs, vous devez modifier mtblic.plist et . Flexlmrc.

Modifier mtblic.plist
  • Parcourez la bibliothèque/support d’application/Minitab/Minitab Express.
  • Modifiez la ligne qui commence avec Licence File=. Remplacez le nom actuel du serveur par le nom du nouveau serveur.
Modifier. Flexlmrc trouvé à /Users/Username
  • Utilisez un éditeur de texte pour modifier la ligne qui commence par MINITAB_LICENSE_FILE =.
  • Remplacez le nom actuel du serveur par le nom du nouveau serveur.
Remarque

• Mtblic.plist devra être converti en xml avant l’édition
  • . Flexlmrc est un fichier caché.

Pour plus d’informations, rendez-vous sur Topic ID 2112.