Définir les champs obligatoires

Vous pouvez définir des champs obligatoires pour l’étape des idées et l’étape de la trémie. Pour définir les champs obligatoires pour les phases d’une méthodologie, accédez à Modifier les méthodologies et les phases.

Vous devez remplir tous les champs obligatoires avant de pouvoir soumettre une idée au comité directeur ou avant qu’un projet puisse passer à l’étape active. Si vous ajoutez des champs obligatoires à l’étape des idées, les utilisateurs ne peuvent pas soumettre leurs idées pour révision tant que tous les champs obligatoires ne sont pas remplis. Si vous ajoutez des champs obligatoires à l’étape de la trémie, les membres du comité directeur ne peuvent pas démarrer de projets tant que tous les champs obligatoires ne sont pas remplis.

Conseil

Pour vous assurer que les utilisateurs remplissent les champs obligatoires, ajoutez-les au formulaire d’idée officiel de votre entreprise.

1. Dans web app, sélectionnez Conception. Si un bac à sable n’est pas disponible, créez-en un.
  2. Dans le bac à sable, sélectionnez Workflow.
  3. Sous Idees ou Boîte à idées, sélectionnez Définir les champs obligatoires.
  4. Sélectionnez le bouton de développement , puis choisissez les champs dont vous souhaitez avoir besoin pour l’étape.
  5. Sélectionnez Enregistrer.
  6. Lorsque vous avez terminé vos modifications dans le bac à sable et que vous êtes satisfait de la façon dont elles seront appliquées dans le site en direct, sélectionnez Publier les modifications.

Exemple d’exigence d’un champ de données avant que les utilisateurs puissent soumettre une idée

Faites de Type d’avantage un champ de données que les utilisateurs doivent remplir avant de pouvoir soumettre une idée pour examen.

Remarque

Pour éviter que cet exemple n’affecte le site actif, ignorez toutes les modifications avant de quitter le bac à sable.

1. Choisissez le champ à exiger.
    1. Dans le bac à sable, sélectionnez Workflow.
    2. Sous Idees, sélectionnez Définir les champs obligatoires.
    3. Sélectionnez le bouton de développement , puis sélectionnez Résumé du projet > Type d’avantage.
  2. Ajoutez le champ obligatoire au formulaire d’idée.
    1. Dans le bac à sable, sélectionnez Modèles.
    2. Sous Formulaire de gestion, sélectionnez le bouton Modifier à côté du formulaire d’idée.
    3. Dans l’éditeur de modèle de bac à sable, insérez un contrôle Liste déroulante et étiquetez-le Type d’avantage. Pour plus d'informations sur les contrôles de formulaire, reportez-vous à Insérer des contrôles de formulaire.
    4. Dans la Configuration de la connexion aux données boîte de dialogue, connectez le contrôle au champ de données appelé Type d’avantage, puis sélectionnez OK dans chaque boîte de dialogue. Pour plus d'informations sur les contrôles de formulaire, reportez-vous à Insérer des contrôles de formulaire.
    5. Pour vous assurer que l’utilisateur est conscient que le nouveau champ est obligatoire, fournissez des instructions, incluez un astérisque, mettez-le en forme avec de la couleur ou fournissez un autre indicateur visuel sur le formulaire.
  3. Enregistrez le modèle.