Modifier les méthodologies et les phases

En tant qu’architecte de données, vous associez des méthodologies de workflow aux modèles de projet utilisés par votre entreprise. En outre, vous associez les phases de la méthodologie aux phases de votre modèle de projet, choisissez les rôles d’utilisateur responsables de la révision de chaque phase et spécifiez les champs requis pour passer à la phase suivante.

Une méthodologie a généralement un ensemble de phases, par exemple DMAIC, CDOV, ou PDCA, par lesquelles un projet doit passer avant d'être terminé. Chaque phase doit être approuvée avant que le projet puisse passer à la suivante. Dans Engage, chaque méthodologie est associée à un modèle de projet. Idéalement, la feuille de route du modèle de projet correspond à l'ensemble de phases de la méthodologie.

1. Dans web app, sélectionnez Conception. Si un bac à sable n’est pas disponible, créez-en un.
  2. Dans le bac à sable, sélectionnez Workflow.
  3. Sous Méthodologies et phases, vous pouvez créer une nouvelle méthodologie ou modifier une méthodologie existante.
    • Pour créer une méthodologie, sélectionnez Nouvelle méthodologie.
      Remarque

Avant de créer une méthodologie, veillez à créer un modèle de projet correspondant afin de pouvoir l’associer à la nouvelle méthodologie.

• Pour modifier une méthodologie existante, sélectionnez le bouton d'édition à côté de la méthodologie à modifier.
  4. Sous Méthodologie, modifiez le nom de la méthodologie ou sélectionnez un autre modèle de projet.
  5. Sous Phases, sélectionnez une phase et effectuez l’une des tâches suivantes.
    • Pour renommer une phase, sélectionnez-la et entrez un nouveau nom dans Nom de la phase.
    • Pour copier une phase, sélectionnez-la, sélectionnez l’icône Copier, puis entrez un nom.
    • Pour supprimer une phase, sélectionnez-la, puis sélectionnez l’icône Supprimer.
    • Pour déplacer une phase, sélectionnez l’icône de pince de la phase et faites glisser la phase vers son nouvel emplacement.
    • Pour ajouter une nouvelle phase, sélectionnez Ajouter de nouvelles phase, puis entrez un nom.
  6. Lorsqu’une phase est sélectionnée, sous Examinateurs, attribuez les rôles nécessaires pour examiner la phase sélectionnée. Vous pouvez sélectionner autant de rôles que vous le souhaitez pour chaque phase. Chaque phase peut avoir un ensemble différent de réviseurs, mais vous devez spécifier au moins un réviseur pour chaque phase.
  7. Sous Champs obligatoires, vous pouvez spécifier les champs de données que les utilisateurs doivent remplir avant que le projet puisse être soumis pour révision de phase. Vous pouvez sélectionner autant de champs obligatoires que vous le souhaitez pour chaque phase. Chaque phase peut avoir un ensemble différent de champs obligatoires.
    Conseil

Lorsque vous ajoutez des champs aux formulaires de votre modèle de projet, veillez à indiquer (par couleur ou symbole) les champs obligatoires afin que les utilisateurs sachent les remplir.

8. Sélectionnez Enregistrer.
  9. Lorsque vous avez terminé d’apporter des modifications dans le bac à sable et que vous êtes satisfait de la façon dont elles seront appliquées dans le site en direct, sélectionnez Publier les modifications.