Modifier le graphique de la trémie

Dans le bac à sable, vous pouvez configurer le graphique de trémie pour qu’il s’affiche sous la forme d’un diagramme à bulles, d’un nuage de points ou d’un graphique à barres, en fonction du nombre de variables qu’un comité directeur doit prendre en compte lors de l’évaluation des idées de projet.
Conseil

Lors de la modification du graphique de la trémie, il est judicieux de choisir les variables qui figurent sur le formulaire d’idée de votre entreprise. Pour modifier un formulaire d’idée, accédez à Créer et sélectionner le formulaire d’idée.

Pour obtenir un aperçu du graphique et faciliter la modification du graphique, créez quelques idées de test dans le workflow du bac à sable avant de modifier le graphique de la trémie. Les idées ou projets que vous créez dans le bac à sable ne seront pas mis en ligne lorsque vous publierez le bac à sable.
  1. Dans web app, sélectionnez Conception. Si un bac à sable n’est pas disponible, créez-en un.
  2. Dans le bac à sable, sélectionnez Workflow.
  3. Sous Boîte à idées, sélectionnez Modifier le graphique de la trémie.
  4. Choisissez l’un des graphiques suivants à afficher dans la trémie.
    Graphique à bulles
    Évaluer les idées de projet en fonction de trois variables. Par exemple, vous pouvez utiliser un diagramme à bulles pour comparer des idées en fonction de l’effort, du risque d’échec et des avantages.
    Nuage de points
    Évaluer les idées de projet en fonction de deux variables. Par exemple, vous pouvez utiliser un nuage de points pour comparer des idées en fonction de l’effort et du risque d’échec.
    Carte barre
    Évaluer les idées de projet en fonction d’une variable. Par exemple, vous pouvez utiliser un graphique à barres pour tracer le risque d’échec d’un projet.
  5. Sélectionnez les variables à afficher sur le diagramme
  6. Choisissez une variable de regroupement pour catégoriser les variables à l’aide d’un champ de liste. Par exemple, vous pouvez regrouper les variables par département (ingénierie de conception, marketing et ventes) ou par niveau de ceinture (ceinture verte, ceinture noire, ceinture noire principale).
  7. Définissez des lignes de référence sur les axes x et y pour désigner les quadrants du diagramme à bulles ou du nuage de points. Sur un graphique à barres, définissez une seule ligne de référence sur l’axe des x pour désigner un objectif ou une limite.
  8. Sélectionnez Enregistrer.
  9. Lorsque vous avez terminé vos modifications dans le bac à sable et que vous êtes satisfait de la façon dont elles seront appliquées dans le site en direct, sélectionnez Publier les modifications.