Examiner les idées dans la trémie

Si vous êtes membre du comité directeur, vous recevez des notifications qui indiquent quand de nouvelles idées sont prêtes à être examinées et hiérarchisées. Lorsqu’au moins un membre du comité directeur approuve une idée, l’idée se déplace automatiquement vers la trémie, où n’importe qui au sein du comité directeur peut la démarrer en tant que projet ou la supprimer.
  1. Lorsque vous recevez une notification par e-mail, ouvrez web app et sélectionnez Workflow. Toutes vos notifications apparaissent sur cette page.
  2. Pour réviser l’idée, sélectionnez le lien dans la notification ou utilisez le filtre Prêt pour mon avis.
  3. Pour comparer l’idée à d’autres idées dans la trémie, sélectionnez Boîte à idées et examinez le tableau de la trémie. Selon le nombre de variables que votre entreprise utilise pour évaluer les idées de projet, un graphique de trémie peut être un diagramme à bulles, un nuage de points ou un graphique à barres.
    Graphique à bulles
    Compare les idées de projet en fonction de trois variables. Dans cet exemple, l’effort et le risque d’échec sont mesurés sur une échelle de 1 à 5 et le bénéfice est mesuré par la taille du point de données ou de la bulle.
    Nuage de points
    Compare les idées de projet en fonction de deux variables. Dans cet exemple, l’effort et le risque d’échec sont mesurés sur une échelle de 1 à 5. L’avantage n’est pas une variable sur le graphique, de sorte que chaque point de données est de taille égale.
    Carte barre
    Compare les idées en fonction d’une seule variable. Dans cet exemple, le risque d’échec est comparé entre les projets et par rapport à une ligne de référence.
  4. Sous le graphique, développez l’idée pour afficher ses détails, puis décidez de démarrer le projet ou de supprimer l’idée.
    • Démarrez le projet. Pour démarrer un projet, vous devez sélectionner sa méthodologie, un propriétaire de projet et des membres du comité de révision. Pour plus d'informations, accédez à Démarrer un projet de workflow.
    • Supprimez l’idée. L’idée est déplacée vers la corbeille du référentiel du projet, où elle peut être restaurée ou supprimée définitivement.
En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse et de personnalisation du contenu.  Lisez notre politique