Gérer les modèles de projet

Dans un abonnement Engage, les architectes de données créent et modifient des modèles de projet pour définir les phases du projet, ainsi que les outils et les formulaires à utiliser dans chaque phase.
  1. Dans le bac à sable, sélectionnez Modèles.
  2. Sous Modèles de projet, créez ou modifiez un modèle de projet.
    • Pour créer un modèle de projet, sélectionnez Nouveau modèle de projet.
    • Pour modifier un modèle de projet, sélectionnez un modèle existant.

Le modèle de projet s’ouvre dans l’éditeur de modèle de bac à sable. Un nouveau modèle de projet a une feuille de route vide avec une seule phase. Un modèle de projet existant a une feuille de route terminée que vous pouvez modifier.

3. Développez ou modifiez la feuille de route en ajoutant des phases, des dossiers et des outils correspondant à la méthodologie que vous souhaitez que les utilisateurs suivent.
  4. Enregistrez le modèle pour le télécharger dans le référentiel.

Exemple de création d’un modèle de projet comportant des phases personnalisées

Créez un modèle de projet pour refléter la méthodologie IDÉAA, qui comprend les phases Initier, Diagnostiquer, Établir, Agir et Apprendre.

Remarque

Pour éviter que cet exemple n’affecte le site actif, ignorez toutes les modifications avant de quitter le bac à sable.

1. Dans le bac à sable, sélectionnez Modèles.
  2. Sélectionnez Nouveau modèle de projet.
  3. Dans l’éditeur de modèle de bac à sable, cliquez avec le bouton droit sur la seule phase du Feuille de route, choisissez Renommer, puis entrez Initier.
  4. Cliquez avec le bouton droit sur la phase renommée, puis sélectionnez Insérer une phase. Ajoutez quatre autres phases et nommez-les Diagnostiquer, Établir, Agir, Apprendre.
  5. Aux phases, ajoutez des outils, des formulaires et, éventuellement, des dossiers. Le modèle terminé peut ressembler à l’image suivante.
  6. Après avoir terminé le modèle, choisissez Fichier > Enregistrer sous.
  7. Sélectionnez Parcourir.
  8. Dans la boîte de dialogue Enregistrer le modèle, entrez le nom Projet idéaa.
  9. Enregistrez le modèle pour le télécharger dans le référentiel.
  10. Vérifiez que le nouveau modèle apparaît dans la liste des modèles de projet. Vous devrez peut-être actualiser le bac à sable.

Exemple de modification d’un modèle de projet pour mettre un nouveau champ de données à la disposition de tous les utilisateurs

Ajoutez le champ de données à valeur unique, Sensibilisation Organisationnelle, au Charte du projet, qui est un formulaire de gestion.

Remarque

Pour éviter que cet exemple n’affecte le site actif, ignorez toutes les modifications avant de quitter le bac à sable.

1. Dans le bac à sable, sélectionnez Modèles.
  2. Sous Formulaire de gestion, sélectionnez Charte du projet. Le formulaire s’ouvre dans l’éditeur de modèle de bac à sable.
  3. Sous Évaluation du projet, ajoutez un contrôle Liste déroulante.
    1. Dans la cellule vide de la section, entrez l’étiquette de champ de données Sensibilisation Organisationnelle.
    2. Dans la cellule vide sous l’étiquette du champ, insérez un contrôle Liste déroulante.
    3. Entrez le nom du contrôle sans espaces, SensibilisationOrganisationnelle.
  4. Connectez le contrôle déroulant au champ de liste appelé Sensibilisation Organisationnelle.
    1. Dans la boîte de dialogue Propriétés de liste déroulante, sélectionnez Relier la commande de formulaire à un champ de données, puis Sélectionner un champ de données.
    2. Dans la boîte de dialogue Configuration de la connexion aux données, développez Résumé du projet et sélectionnez Sensibilisation Organisationnelle.
    3. Sélectionnez OK dans chaque boîte de dialogue
  5. Enregistrez le modèle pour le télécharger dans le référentiel.

Le champ de données Sensibilisation Organisationnelle est maintenant disponible sur Charte du projet. Étant donné que Charte du projet est un formulaire de gestion, le nouveau champ de données est disponible dans chaque modèle de projet doté d’un Charte du projet. Pour plus d'informations sur les formulaires de gestion, reportez-vous à Mettre à jour les formulaires de gestion.