Référentiel des projets

Le référentiel de projet est l’emplacement Web sécurisé où tous les utilisateurs Engage stockent leurs projets.

À propos du référentiel

Dans Engage, tout le monde enregistre ses projets dans le référentiel de projet. Lorsque les utilisateurs travaillent sur leurs projets dans desktop app, les données de projet qu’ils entrent sont utilisées pour calculer les rapports de tableau de bord. Avec tous les projets en un seul endroit, le référentiel de projet garantit que les rapports de tableau de bord sont précis, complets et à jour.

Pour ouvrir le référentiel du projet, connectez-vous à web app et sélectionnez Projets.

Filtres dans le référentiel

Utilisez les filtres de projet pour vous aider à trouver plus rapidement des projets dans le référentiel. Par défaut, le référentiel de projets affiche tous les projets que vous possédez.
Faites un choix parmi les options suivantes.
Tous les projets (vue dossier)
Pour les utilisateurs, seuls les projets que vous ou le groupe Tous les utilisateurs engagent avez l’autorisation d’afficher ou de modifier, ainsi que tous les projets que vous possédez.

Pour les architectes et les administrateurs de données, tous les projets du référentiel de projet.

Projets dont je suis propriétaire
Tous les projets que vous possédez.
Partagé avec moi (éditeur)
Tous les projets auxquels vous êtes un utilisateur nommé auquel vous avez un accès Modification possible.
Partagé avec moi (lecteur)
Tous les projets auxquels vous êtes un utilisateur nommé auquel vous avez un accès Affichage possible.
Partagé avec moi (tous)
Tous les projets dans lesquels vous êtes un utilisateur nommé qui a un accès Affichage possible ou un accès Modification possible, et tous les projets que vous possédez.
Projets extraits
Tous les projets actuellement extraits par n’importe quel utilisateur.
Corbeille
Projets marqués pour suppression. Ces projets ne peuvent être supprimés définitivement que par leur propriétaire, un architecte de données ou un administrateur.
Conseil

Parfois, un filtre peut afficher plusieurs projets portant le même nom. Si cela se produit et que vous n’êtes pas sûr du projet à ouvrir, placez le pointeur de la souris sur le nom du projet jusqu’à ce que vous voyiez le chemin d’accès au fichier.

Actions dans le référentiel

Pour effectuer une action sur un ou plusieurs projets, cochez la case associée au projet. Certaines actions ne sont pas disponibles lorsque plusieurs projets sont sélectionnés.
Rechercher
Utilisez la barre de recherche pour trouver des projets par leur nom. La recherche n’est pas sensible à la casse et toutes les occurrences du mot ou de l’expression que vous entrez sont renvoyées. Par exemple, si vous entrez Mon projet, la recherche renvoie les projets qui contiennent l’un des mots suivants dans le nom du projet : Mon, mon, Projet ou projet. Les résultats sont déterminés par le filtre que vous sélectionnez. Engage recherche l’ensemble du filtre, y compris les dossiers et les sous-dossiers.
Déplacer
Déplacez un ou plusieurs projets vers un autre dossier du référentiel.
Supprimer
Envoyez un ou plusieurs projets à la corbeille. Lorsqu’un projet est dans la corbeille, il n’est pas inclus dans les rapports de tableau de bord. Si le workflow est activé lorsqu’un projet est supprimé puis restauré, le projet est restauré à l’étape du workflow dans laquelle il se trouvait lorsqu’il a été supprimé. Pour restaurer ou supprimer définitivement le projet, choisissez Corbeille dans le filtre de projet.
Partager
Définissez le niveau d’accès dont disposent les autres utilisateurs aux projets. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Partager des projets.
E-mail
Envoyez un lien par e-mail vers un projet afin que d’autres utilisateurs Engage puissent y accéder.
Inclure dans le tableau de bord/Exclure du tableau de bord
Inclure ou exclure des données de projet dans les rapports de tableau de bord. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Inclure les données du projet dans les rapports.
Nouveau dossier (architectes et administrateurs de données uniquement)
Seuls les architectes de données et les administrateurs peuvent créer un nouveau dossier pour organiser les projets ou créer une hiérarchie dans le référentiel.