Un propriétaire de projet peut partager son projet avec d’autres utilisateurs afin qu’ils puissent afficher, modifier et trouver rapidement le projet.

Niveaux de partage

Partagez des projets pour collaborer avec les membres de l’équipe et tenez les principales parties prenantes informées. Lorsque vous partagez votre projet, vous accordez aux utilisateurs sélectionnés des privilèges d’accès à votre projet. Vous pouvez définir des privilèges d’accès pour tous les utilisateurs ou les utilisateurs nommés individuellement. Le niveau de partage d’un utilisateur nommé est prioritaire. Vous pouvez choisir l'un des niveaux de partage suivants.
  • Affichage possible permet aux utilisateurs d’ouvrir et d’afficher le projet.
  • Modification possible permet aux utilisateurs d’ouvrir et de modifier le projet.
Remarque

Vous pouvez restreindre l’accès à un projet pour Tous les utilisateurs de l’espace de travail afin qu’il ne puisse pas voir le projet dans le référentiel. Seul le responsable du projet et les utilisateurs désignés peuvent accéder à un projet exclu.

Partager un seul projet

Pour partager un seul projet, définissez les paramètres de partage du projet à partir du desktop app.

1. Ouvrez desktop app.
  2. Créez un nouveau projet ou ouvrez le projet que vous souhaitez partager.
  3. Sélectionnez Fichier > Partager.
  4. Dans le volet Partager, recherchez et sélectionnez un utilisateur, définissez son niveau d’accès, puis ajoutez-le à la liste. Vous ne pouvez analyser qu'un utilisateur à la fois.
  5. Enregistrez le projet.
Conseil

Après avoir partagé un projet, vous pouvez envoyer aux membres de l’équipe un lien vers celui-ci. Dans desktop app, choisissez Fichier > Partager > Envoyer le lien vers le projet par e-mail.

Partager plusieurs projet à la fois

Pour partager plusieurs projets à la fois, définissez les paramètres de partage dans le référentiel du projet.

1. Connectez-vous à web app.
  2. Sélectionnez l'onglet Projets.
  3. Dans le référentiel de projets, sélectionnez un ou plusieurs projets dont vous êtes propriétaire et sélectionnez Partager.
  4. Recherchez et sélectionnez un ou plusieurs utilisateurs, définissez leur niveau d’accès, puis ajoutez-les à la liste. Lorsque vous ajoutez plusieurs utilisateurs à la fois, tous les utilisateurs ont le même niveau d’accès.
  5. Sélectionnez Enregistrer.
Conseil

Après avoir partagé un projet, vous pouvez envoyer aux membres de l’équipe un lien vers celui-ci. Sous l’onglet Projets du référentiel de projets, sélectionnez un seul projet et sélectionnez E-mail.

Faites de quelqu’un d’autre le propriétaire de votre projet

Vous pouvez transférer la propriété de n’importe quel projet que vous possédez. Cependant, un projet ne peut avoir qu’un seul propriétaire, donc si vous faites de quelqu’un d’autre le propriétaire de votre projet, vous ne pouvez plus modifier ses paramètres de partage.

1. Ouvrez un projet qui vous appartient.
  2. Définissez les paramètres de partage.
    • Dans desktop app, choisissez Fichier > Partager.
    • Dans web app, sélectionnez l’onglet Projets, sélectionnez un projet, puis sélectionnez Partager.
  3. Choisissez Est le propriétaire en regard du nom de l’utilisateur auquel vous souhaitez transférer la propriété.