Les architectes de données et la page Conception

Les architectes de données utilisent la page Conception pour créer un bac à sable où ils peuvent configurer le workflow, gérer les champs de données et les modèles, et créer des rapports publics. Seuls les architectes de données peuvent accéder à la page Conception.

À propos des architectes de données

Un architecte de données est un utilisateur auquel est attribué le rôle dans Architecte de données son abonnement Engage. Les architectes de données favorisent la normalisation en s’assurant que l’abonnement Engage respecte les directives suivantes.
  • Que le workflow est adapté au processus de l'entreprise ;
  • Que les champs de données rendent compte des indicateurs clés à collecter ;
  • Les modèles incluent les champs de données qui stockent les mesures clés à suivre.
  • Que les rapports des tableaux de bord publics mettent en évidence les informations qui intéressent les différents intervenants.

Accéder à la page Conception

Pour accéder à la page Conception, remplissez les étapes suivantes.

1. Connectez-vous à l’outil Engageweb app et sélectionnez Conception.
  2. Sélectionnez Copier des projets pour copier en outre tous les projets du site actif vers le bac à sable. Étant donné que la copie de projets peut prendre beaucoup de temps, cette étape est recommandée uniquement si vous souhaitez prévisualiser les modifications dans les projets de bac à sable.
  3. Sélectionnez Créer un bac à sable pour faire une copie du site en direct afin de pouvoir y apporter des modifications sans affecter vos utilisateurs. Si un bac à sable existe déjà, accédez à Utiliser le bac à sable pour plus d’informations.

Regarder une vidéo

Regardez une vidéo pour en savoir plus sur les architectes de données et le bac à sable.