Revisión general de Gráfica de superficie

Utilice Gráfica de superficie cuando tenga un modelo almacenado y desee graficar cómo la respuesta ajustada se relaciona con dos variables continuas. Una gráfica de superficie muestra la relación tridimensional en dos dimensiones, con las variables en los ejes X y Y, y la variable de respuesta (z) representada por una superficie uniforme.

Por ejemplo, un grupo de analistas en una compañía de energía solar desea graficar la relación entre el flujo de calor y la ubicación de los puntos focales Este y Sur. Los analistas habían ajustado un modelo para describir la relación entre los puntos focales y el flujo de calor.

Este análisis utiliza un modelo que usted ajusta y que Minitab almacena automáticamente en la hoja de trabajo. Para obtener más información, vaya a Revisión general del modelo almacenado.

Dónde encontrar este análisis

Utilice la versión de este análisis que corresponda al tipo de modelo que usted ajuste.

Tipo de modelo Versión de gráfica de superficie
Regresión Estadísticas > Regresión > Regresión > Gráfica de superficie
Regresión logística binaria Estadísticas > Regresión > Regresión logística binaria > Gráfica de superficie
Regresión de Poisson Estadísticas > Regresión > Regresión de Poisson > Gráfica de superficie
Modelo lineal general Estadísticas > ANOVA > Modelo lineal general > Gráfica de superficie
Diseño de cribado Estadísticas > DOE > Cribado > Gráfica de superficie
Diseño factorial Estadísticas > DOE > Factorial > Gráfica de superficie
Diseño de superficie de respuesta Estadísticas > DOE > Superficie de respuesta > Gráfica de superficie
Diseño de mezcla Estadísticas > DOE > Mezcla > Gráficas de contorno/superficie

Cuándo utilizar un análisis alternativo

• Si no dispone de un modelo almacenado, utilice Gráfica de superficie 3D en el menú Gráfica para graficar medias de datos, en lugar de medias ajustadas. Para obtener más información acerca de los tipos de medias, vaya a Datos y medias ajustadas.
  • Si tiene un modelo almacenado y desea predecir el valor de la variable de respuesta para las combinaciones de valores de configuración de las variables que usted especifique, utilice Predecir.
  • Si tiene un modelo almacenado y desea graficar los efectos principales y los efectos de interacción con las medias ajustadas, utilice Gráficas factoriales.
  • Si tiene un modelo almacenado y desea graficar la relación entre una respuesta ajustada y dos variables continuas con líneas de contorno en una vista bidimensional, utilice Gráfica de contorno.
  • Si tiene por lo menos un modelo almacenado y desea identificar un área donde las medias pronosticadas de una o más variables de respuesta se encuentren dentro de un intervalo aceptable, utilice Gráfica superpuesta de contornos.
  • Si tiene por lo menos un modelo almacenado y desea hallar valores que optimicen una o más respuestas, utilice Optimizador de respuestas.