Consideraciones acerca de los datos para Gráfica de superficie

Para asegurar que los resultados sean válidos, considere las siguientes pautas al realizar el análisis e interpretar los resultados.

En primer lugar, realice un análisis que ajuste y almacene un modelo
Las gráficas de superficie utilizan el modelo almacenado más reciente que usted haya ajustado para una respuesta.Si no realiza un análisis que almacene el modelo automáticamente, no tendrá un modelo que usar. Para obtener más información, vaya a Revisión general del modelo almacenado.
El modelo debe contener por lo menos dos variables continuas

Si el modelo almacenado no contiene por lo menos dos variables continuas, entonces esta gráfica no estará disponible. Si ajusta el modelo utilizando Ajustar modelo lineal general, entonces solo podrá incluir covariables en esta gráfica. Sin embargo, si ajusta el modelo utilizando Analizar diseño factorial o Analizar variabilidad, entonces podrá graficar los factores continuos, pero no las covariables.

Nota

Un diseño de mezcla debe tener por lo menos tres variables de componente o por lo menos dos variables de proceso numéricas para crear una gráfica.

Verifique que el modelo cumpla con los supuestos del análisis
Si el modelo almacenado no cumple con los supuestos del análisis original, la gráfica de superficie puede ser inexacta. Para obtener más información, haga clic en el análisis original a continuación y luego vaya al tema "Consideraciones acerca de los datos" y al tema "Resultados clave".
La configuración de las variables debe ser similar a los datos que usted utilizó para ajustar el modelo
Si utiliza una configuración de variables que no esté dentro del rango de los datos que usó para ajustar el modelo, los valores ajustados pueden ser engañosos. Además, debe usar combinaciones de valores de configuración de las variables que sean similares a las combinaciones que utilizó para ajustar el modelo. Si identifica puntos de interés, puede utilizar Predecir para determinar si estos puntos son poco comunes en comparación con los datos que usó para ajustar el modelo. Predecir también incluye intervalos de predicción en la salida, los cuales se pueden usar para determinar la precisión de las predicciones.
Nota

Para generar predicciones para un diseño de mezcla, elija Estadísticas > DOE > Mezcla > Analizar diseño de mezcla > Predicción.