Revisión general de Predecir

Utilice Predecir cuando tenga un modelo almacenado y desee predecir el valor de la respuesta para las combinaciones de valores de configuración de las variables que usted especifique.

Por ejemplo, un grupo de valuadores de bienes raíces desea predecir el precio de venta de un departamento que tiene características específicas. Los valuadores ajustaron un modelo previamente para describir cómo el precio de venta de departamentos urbanos se relaciona con distintas variables predictoras, tales como pies cuadrados, número de unidades disponibles, antigüedad del edificio y distancia con respecto al centro de la ciudad.

Este análisis utiliza un modelo que usted ajusta y que Minitab almacena automáticamente en la hoja de trabajo. Para obtener más información, vaya a Revisión general del modelo almacenado.

Dónde encontrar este análisis

Utilice la versión de este análisis que corresponda al tipo de modelo que usted ajuste.

Tipo de modelo Versión de predicción
Regresión Estadísticas > Regresión > Regresión > Predecir
Estudio de estabilidad Estadísticas > Regresión > Estudio de estabilidad > Predecir
Regresión logística binaria Estadísticas > Regresión > Regresión logística binaria > Predecir
Regresión de Poisson Estadísticas > Regresión > Regresión de Poisson > Predecir
Modelo lineal general Estadísticas > ANOVA > Modelo lineal general > Predecir
Modelo de efectos mixtos Estadísticas > ANOVA > Modelo de efectos mixtos > Ajustar modelo de efectos mixtos
Diseño de cribado Estadísticas > DOE > Cribado > Predecir
Diseño factorial Estadísticas > DOE > Factorial > Predecir
Diseño de superficie de respuesta Estadísticas > DOE > Superficie de respuesta > Predecir

Cuándo utilizar un análisis alternativo

• Si tiene un modelo almacenado y desea graficar los efectos principales y los efectos de interacción con las medias ajustadas, utilice Gráficas factoriales.
  • Si tiene un modelo almacenado y desea graficar la relación entre una respuesta ajustada y dos variables continuas con líneas de contorno en una vista bidimensional, utilice Gráfica de contorno.
  • Si tiene un modelo almacenado y desea graficar la relación entre una respuesta ajustada y dos variables continuas con una superficie de respuesta tridimensional, utilice Gráfica de superficie.
  • Si tiene por lo menos un modelo almacenado y desea identificar un área donde las medias pronosticadas de una o más variables de respuesta se encuentren dentro de un intervalo aceptable, utilice Gráfica superpuesta de contornos.
  • Si tiene por lo menos un modelo almacenado y desea hallar valores que optimicen una o más respuestas, utilice Optimizador de respuestas.