Ingresar los datos para Gráfica superpuesta de contornos

Complete los pasos siguientes para especificar las variables que desea graficar.

Este cuadro de diálogo varía según el tipo de modelo que se utilizó para ajustar los datos.

Todos los tipos de modelo, a excepción de los diseños de mezcla

1. Para realizar este análisis en Minitab, vaya al menú que utilizó para ajustar el modelo y elija Gráfica superpuesta de contornos. Por ejemplo, si ajustó un modelo de Poisson, elija Estadísticas > Regresión > Regresión de Poisson > Gráfica superpuesta de contornos.
  2. En Respuestas, mueva las variables que desea incluir en la gráfica de la lista Disponible a la lista Seleccionado. Puede incluir hasta 25 variables de respuesta.
    Nota

La lista Disponible solo contiene las variables de respuesta con modelos actualizados provenientes del mismo análisis. Si no ve una repuesta que desea, vuelva a ajustar el modelo. Para obtener más información, vaya a Revisión general del modelo almacenado.

3. En Variables, en Eje X, seleccione la variable que se mostrará en el eje X (eje horizontal).
  4. En Variables, en Eje Y, seleccione la variable que se mostrará en el eje Y (eje vertical).
    Nota

Si el modelo se basa en un diseño de cribado o un diseño de superficie de respuesta, puede elegir mostrar la gráfica utilizando unidades codificadas o no codificadas. Por lo general, se deberían usar unidades no codificadas, porque permiten observar la gráfica en las unidades naturales de los datos.

Diseños de mezcla

1. Para mostrar una gráfica superpuesta de contornos para un diseño de mezcla, elija Estadísticas > DOE > Mezcla > Gráfica superpuesta de contornos.
  2. En Respuestas, mueva las variables que desea incluir en la gráfica de la lista Disponible a la lista Seleccionado.
  3. En Seleccionar componentes o variables de proceso como ejes, elija una de las siguientes opciones:
    3 componentes
    Seleccione esta opción para mostrar tres componentes en la gráfica. Debe especificar un componente para que aparezca en Eje X, Eje Y y Eje Z.
    2 variables de proceso
    Seleccione esta opción para mostrar dos variables de proceso en la gráfica. Debe especificar una variable de proceso para que aparezca en Eje X y Eje Y.
  4. En Modelo ajustado en, elija si desea volver a ajustar el modelo en Proporciones o Pseudocomponentes.
  5. En Unidad de componente en la(s) gráfica(s), elija si desea mostrar los componentes en cantidades, proporciones o pseudocomponentes. Para obtener más información, vaya a Escalas de cantidades, proporciones y pseudocomponentes para representar los datos en un diseño de mezclas y ¿Qué es un pseudocomponente?.