Ver el modelo para Gráficas factoriales

Para realizar este análisis en Minitab, vaya al menú que utilizó para ajustar el modelo y elija Gráficas factoriales > Ver modelo.

El cuadro de diálogo Ver modelo muestra información que ayuda a determinar si se está utilizando el modelo correcto.

Minitab almacena automáticamente el modelo más reciente para una variable de respuesta cada vez que usted ejecuta el análisis. Cualquier modelo que haya ajustado anteriormente para esa respuesta se sobrescribirá. Por lo tanto, verifique que el modelo actual sea el correcto.

Gráficas factoriales utilizan un modelo que usted ajustó y que Minitab almacenó automáticamente en su hoja de trabajo para calcular las medias ajustadas. Debe ajustar un modelo para poder crear una gráfica factorial. Para crear una gráfica de interacción, debe tener dos o más variables. Las gráficas factoriales son exactas solo si el modelo representa las verdaderas relaciones entre las variables.

Para obtener más información, vaya a Revisión general del modelo almacenado.

Tipo de modelo
La lista desplegable Respuesta de abajo muestra solo los modelos en la hoja de trabajo que corresponden al tipo que se muestra y que pueden crear gráficas factoriales.
Respuesta
Seleccione una variable de respuesta para determinar cuáles términos están en el modelo para esta respuesta.
Términos
Muestra los términos que se encuentran en el modelo más reciente que usted ajustó para la variable de respuesta. Utilice el conocimiento que tiene del análisis para determinar si los términos actuales incluidos en el modelo corresponden al modelo correcto. La lista de términos no se puede modificar.
Estado del modelo
Muestra el estado del modelo para la variable de respuesta. Si el modelo está desactualizado, debe volver a ajustar el modelo para poder usarlo. Un modelo está desactualizado si los datos cambiaron desde que se ajustó el modelo.