Ingresar los datos para Gráfica de cubo

Complete los siguientes pasos para especificar los datos para la gráfica de cubos.

Este cuadro de diálogo varía según el tipo de modelo que se utilizó para ajustar los datos.

Todos los tipos de modelo, a excepción de los diseños de mezclas

1. En Tipo de medias que se utilizará en las gráficas, seleccione una de las siguientes opciones. Para obtener más información, vaya a Comparación de las medias de los datos y las medias ajustadas.
    • Medias de los datos: Mostrar las medias de respuesta de los datos para cada combinación de niveles de factor.
    • Medias ajustadas: Mostrar las medias de respuesta ajustadas para cada combinación de niveles de factor.
  2. En Respuesta, seleccione la columna que contiene la respuesta. Si usted elige Medias de los datos arriba, no tiene que especificar una respuesta. Si no ingresa una respuesta, Minitab muestra una gráfica de cubos que solo muestra los puntos de diseño, lo cual es útil para visualizar un diseño factorial.
    Nota

Si usted elige Medias ajustadas arriba, la lista solo incluyen las variables de respuesta con modelos actualizados. Si no ve una respuesta que desea, vuelva a ajustar el modelo. Para obtener más información, vaya a Revisión general del modelo almacenado.

3. En Variables que serán incluidas en las gráficas, mueva las variables que desea incluir en la gráfica de la lista Disponible a la lista Seleccionado. Si la gráfica utiliza las medias de los datos, todos los factores incluidos en el diseño se seleccionan por opción predeterminada. Si la gráfica utiliza las medias ajustadas, se seleccionan todos los factores de al menos un término del modelo para la respuesta.
    • Disponible: Presenta una lista de todos los factores que usted puede mostrar en la gráfica de cubos.
    • Seleccionado: Presenta una lista de todos los factores que estarán en la gráfica de cubos. Usted debe graficar por lo menos 2 factores, pero no más de 8.

Diseños de mezcla

Para los diseños de mezcla, las gráficas de cubos solo muestran las medias de los datos.

1. Para mostrar una gráfica de cubos para un diseño de mezclas, elija Estadísticas > DOE > Mezcla > Gráficas factoriales.
  2. Seleccione Gráfica de cubo y luego haga clic en el botón Configuración correspondiente.
  3. En Respuestas (opcional), usted puede ingresar una o más columnas que contengan una respuesta. Si no ingresa una respuesta, Minitab muestra una gráfica de cubos que solo muestra los puntos de diseño, lo cual es útil para visualizar un diseño de mezclas.
  4. En Variables de proceso que serán incluidas en las gráficas, mueva las variables que desea incluir en la gráfica de la lista Disponible a la lista Seleccionado.
    • Disponible: Presenta una lista de todos los factores que usted puede mostrar en la gráfica de cubos.
    • Seleccionado: Presenta una lista de todos los factores que estarán en la gráfica de cubos. Usted debe graficar por lo menos 2 factores, pero no más de 7 variables de proceso.