Especificar el diseño para Crear diseño de superficie de respuesta (Box-Behnken)

Estadísticas > DOE > Superficie de respuesta > Crear diseño de superficie de respuesta > Diseños

Número de puntos centrales

Seleccione el número de puntos centrales para el diseño base. Los puntos centrales son corridas experimentales en las que los factores se establecen en un punto intermedio entre sus niveles bajo y alto. Cada replica del diseño agrega el mismo número de puntos centrales. Cada nivel un factor categórico agrega también el mismo número de puntos centrales.
  • Predeterminado: Seleccione esta opción para hacer que Minirab Statistical Software determine el número de puntos centrales basándose en el número se factores continuos.
  • Personalizado: Seleccione esta opción para especificar el número de puntos centrales en el diseño base.

Número de bloques

Seleccione el número de bloques para el diseño base. Si usted tiene múltiples replicas en bloques separados, el número total de bloques es el producto del número de bloques en el diseño base y el número de replicas. Para obtener más información sobre la forma cómo Minitab bloquea los diseños de Box-Behnken, vaya a Bloques en un diseño de Box-Behnken.

Número de réplicas

Ingrese el número de veces a realizar cada corrida experimental que esté en el diseño base. Por lo general, se consideran los recursos disponibles y el propósito de su diseño al seleccionar el número de replicas. Puede agregar réplicas a su diseño más tarde con Estadísticas > DOE > Modificar diseño. Para obtener más información sobre réplicas, vaya a Réplicas y repeticiones en experimentos diseñados.

Bloque en réplicas
Seleccione si poner cada replica en su propio bloque. Si el diseño base tiene bloques, entonces el número total de bloques es el producto del número de bloques en el diseño base y el número de replicas.