Revisión general de Respuestas antes del proceso para analizar variabilidad

Utilice Respuestas antes del proceso para analizar variabilidad para calcular y almacenar las desviaciones estándar de las respuestas de repeticiones o réplicas. Luego puede usar Analizar variabilidad para detectar diferencias en las desviaciones estándar en la configuración de los factores. Este análisis permite identificar los valores de configuración que producen resultados menos variables. Antes de que pueda utilizar Respuestas antes del proceso para Analizar variabilidad, usted debe crear un diseño factorial de 2 niveles o definir un diseño factorial de 2 niveles e ingresar los datos de respuesta en la hoja de trabajo.

También puede usar Respuestas antes del proceso para analizar variabilidad para:
  • Calcule y almacene las medias de mediciones repetidas para que pueda analizarlas con Analizar diseño factorial
  • Defina desviaciones estándar y tamaños de muestras que ya están almacenados en Minitab para que pueda utilizar Analizar variabilidad

Usted puede utilizar las desviaciones estándar que Respuestas antes del proceso para analizar variabilidad almacena como variables de respuesta para analizar y graficar en otras herramientas DOE, tales como Gráfica de contorno y Optimizador de respuestas. Para obtener más información sobre análisis de los datos, vaya a Analizar los efectos de ubicación y los efectos de dispersión.

Por ejemplo, un ingeniero planea estudiar cómo tiempo, temperatura de reacción y tipo de catalizador afectan la variabilidad del rendimiento. El ingeniero crea un diseño factorial de 2 niveles con 4 réplicas. Después de recopilar los datos, el ingeniero utiliza Respuestas antes del proceso para analizar variabilidad para calcular y almacenar las desviaciones estándar de las réplicas en cada combinación de los niveles de los factores. Luego, el ingeniero puede usar Analizar variabilidad para determinar cuáles valores de configuración de los factores producirán un rendimiento más uniforme.

Dónde encontrar este análisis

Estadísticas > DOE > Factorial > Respuestas antes del proceso para analizar variabilidad