Ingresar los datos para Predecir para Ajustar modelo de efectos mixtos

Seleccione la opción que mejor describa la manera como usted desea ingresar los datos para predecir la respuesta y crear intervalos de confianza y de predicción.

Ingresar valores individuales

Complete los pasos siguientes si desea ingresar la configuración de variables directamente en el cuadro de diálogo.

1. Elija Estadísticas > ANOVA > Modelo de efectos mixtos > Predecir.
  2. En Respuesta, seleccione una variable de respuesta para la predicción.
    Nota

La lista solo contiene las variables de respuesta con modelos actualizados provenientes del mismo análisis. Si no ve una respuesta que desea, vuelva a ajustar el modelo. Para obtener más información, vaya a Revisión general del modelo almacenado.

3. (Opcional) Seleccione Incluir covariables en predicción para incluir valores de covariables en las predicciones. Si el modelo contiene covariables, pero usted no las incluye en la predicción, Minitab promedia la predicción entre las covariables. Para obtener más información, vaya a ¿Qué es una covariable?.
  4. En la segunda lista desplegable, seleccione Ingresar valores individuales.
  5. En la tabla, ingrese al menos un valor para cada variable. Debe ingresar el mismo número de valores en cada columna. En el caso de las variables categóricas, seleccione un valor en la lista desplegable. En el caso de las variables continuas, debe ingresar valores numéricos o de fecha u hora.

Ingresar columnas de valores

Complete los siguientes pasos si desea ingresar columnas de datos.

1. Elija Estadísticas > ANOVA > Modelo de efectos mixtos > Predecir.
  2. En Respuesta, seleccione una variable de respuesta para la predicción.
    Nota

La lista solo contiene las variables de respuesta con modelos actualizados provenientes del mismo análisis. Si no ve una respuesta que desea, vuelva a ajustar el modelo. Para obtener más información, vaya a Revisión general del modelo almacenado.

3. (Opcional) Seleccione Incluir covariables en predicción para incluir valores de covariables en las predicciones. Si el modelo los tiene, pero usted no los incluye en la predicción, Minitab promedia la predicción entre las covariables. Para obtener más información, vaya a ¿Qué es una covariable?.
  4. En la segunda lista desplegable, seleccione Ingresar columnas de valores.
  5. En la tabla, ingrese una columna para cada variable. Cada columna debe contener los valores para una variable. Debe ingresar el mismo número de valores en cada columna. En el caso de las variables categóricas, la columna debe contener valores que coincidan con los que utilizó para ajustar el modelo. En el caso de las variables continuas, la columna debe contener datos numéricos o de fecha u hora.
    Minitab almacena los resultados en las columnas de la hoja de trabajo y no los muestra por opción predeterminada. Para mostrar los resultados, seleccione los elementos en el cuadro de diálogo secundario Resultados.
En esta hoja de trabajo, las columnas de C1 a C4 representan columnas de datos correspondientes al análisis original en el que se basa el modelo. Salario es la respuesta. Sexo_Nuevo, Años_Nuevo y Calidad_Nuevo contienen los valores de los predictores que se utilizan para predecir los valores de Salario.
C1 C2 C3 C4 C5 C6 C7
Salario Sexo Años Calidad Sexo_Nuevo Años_Nuevo Calidad_Calidad
50 M 4 Buena M 6 Buena
76 F 13 Buena M 10 Promedio
68 F 7 Deficiente F 15 Deficiente
80 M 11 Promedio F 12 Buena