Ingrese sus datos para Muestreo de aceptación por variables (Aceptar/Rechazar lote)

Complete los siguientes pasos para determinar si se debe aceptar o rechazar un lote entero con base en sus datos de mediciones y sus especificaciones.
  1. En Datos de medición, ingrese la columna que contiene los datos de mediciones.
  2. En Distancia crítica (valor k), ingrese el valor con el cual Minitab compara la media de la muestra y los límites de especificación para determinar si se acepta o rechaza el lote de donde se extrajo la muestra. Minitab calcula este valor cuando usted crea un plan de muestreo de aceptación por variables.
  3. En Espec. inferior, ingrese el límite de especificación inferior. Debe ingresar por lo menos un límite de epecificación.
  4. En Espec. superior, ingrese el límite de especificación superior. Debe ingresar por lo menos un límite de epecificación.
  5. (Opcional) Opcional: En Desviación estándar histórica, ingrese la desviación estándar conocida de su proceso. Utilice una desviación estándar histórica cuando haya recolectado suficientes datos en el tiempo para poder determinar con confianza cuál es la desviación estándar del proceso.
  6. (Opcional) Minitab activa la casilla de verificación para Calcular la desviación estándar máxima con el procedimiento Wallis cuando usted ingresa un valor para ambos y , pero no ingresa un valor para Espec. inferior Espec. superior Desviación estándar histórica. Seleccione esta opción para utilizar el procedimiento de aproximación propuesto por Wallis para calcular la desviación estándar máxima. Para obtener más información sobre el procedimiento Wallis, vaya a Métodos y fórmulas para Muestreo de aceptación por variables (Crear/Comparar), seleccione Tamaño de la muestra y distancia críticay desplácese hasta la sección titulada "Límites de especificación dobles y desviación estándar desconocida (procedimiento Wallis)".

Puede hacer que esta opción sea la opción predeterminada yendo a Archivo > Opciones > Gráficas de control y herramientas de calidad > Otros y seleccionando Calcular la desviación estándar máxima con el procedimiento Wallis (solo para límites de especificación doble con caso de desviación estándar desconocido).