Una hoja de trabajo contiene los datos de su análisis.

Partes de una hoja de trabajo

Una hoja de trabajo, que se muestra en la sección de datos, organiza los datos en columnas y filas. Una hoja de trabajo también puede almacenar constantes, matrices y objetos de diseño utilizados en los procedimientos de DOE.

Puede tener varias hojas de trabajo en un proyecto, pero solo una hoja de trabajo está activa a la vez. La hoja de trabajo activa es la que se muestra actualmente en la sección de datos, Cuando múltiples hojas de trabajo están abiertas, los comandos afectan solo los datos de la hoja de trabajo activa.

Sugerencia

Para ver las hojas de trabajo que se asocian con salidas específicas, en el Navegador, haga clic. y elija Agrupar por comandos de hoja de trabajo.

C1-T C2-D C3 C4
Médico Cita Tiempo Espera Tiempo total
1 Jones 1/5 15:00 28 43
2 Mayer 1/5 15:00 37 57
3 Crandall 1/5 15:00 22 34
4 Moran 1/6 8:00 15 29
5 Jones 1/6 8:00 3 20
6 Mayer 1/6 8:30 10 32

La siguiente tabla describe algunas de las características de una hoja de trabajo.

Icono/Carta Descripción
La dirección del cursor se moverá cuando presione Intro.
Una descripción se asocia con la columna.
C3-D "D" indica una columna de fecha/hora
C4 Columna numérica. Los caracteres numéricos incluyen el símbolo de valor faltante (*), signos positivo y negativo (+ y -), separadores decimales, notación exponencial (científica) (E), símbolos de monedas o el signo de porcentaje (%).
C5-T "T" indica una columna de texto.
Una fórmula se asigna a la columna.

Los datos se pueden almacenar en las siguientes áreas de una hoja de trabajo.
Columnas

Cada columna contiene los datos de una variable. Cada columna tiene un número único que comienza con una C (C1, C2, etc.). Estos números de columna se muestran en la parte superior de cada columna en la hoja de trabajo. Para dar a una columna un nombre descriptivo, escriba el nombre en la celda sombreada debajo del número de la columna. Para agregar una descripción a una columna, seleccione la columna, luego haga clic con el botón derecho y elija Propiedades de columna > Descripción.

Constantes

Las constantes son números o valores de texto individuales que usted puede definir y utilizar en fórmulas y cálculos. Por ejemplo, puede definir parámetros históricos para distribuciones de probabilidad. Al utilizar constantes almacenadas en lugar de valores individuales, se puede ahorrar tiempo en el ingreso de datos y se agrega flexibilidad a las macros.

Las constantes almacenadas se guardan en la hoja de trabajo, pero no se muestran con la hoja de trabajo. Para ver constantes almacenadas, elija Datos > Mostrar datos.

Todas las constantes almacenadas poseen un número único que comienza con una K (K1, K2, etc.). También puede asignar nombres a las constantes almacenadas.

Para obtener información sobre cómo almacenar constantes y trabajar con ellas, vaya a Trabajar con hojas de trabajo y haga clic en "Definir constantes almacenadas".

Matrices

Las matrices son bloques rectangulares de números con los cuales se pueden realizar operaciones matemáticas. Las matrices se describen frecuentemente según sus dimensiones. Por ejemplo, la siguiente matriz es una matriz 3 x 4 (fila x columna).

14 22 23 44
15 36 27 38
19 16 31 42

Las matrices se pueden utilizar en ecuaciones. En Minitab, usted puede almacenar matrices con una hoja de trabajo y utilizar las matrices almacenadas en algunos comandos. Minitab también puede almacenar la salida en matrices para algunos análisis estadísticos (por ejemplo, la matriz de diseño para los procedimientos de regresión, GLM y DOE). Todas las matrices almacenadas poseen un número único que comienza con M (M1, M2, etc.). También puede asignar nombres a las matrices.

Las matrices almacenadas se guardan en la hoja de trabajo, pero no se muestran con la hoja de trabajo. Para ver matrices almacenadas, elija Datos > Mostrar datos.

Para obtener información sobre cómo almacenar matrices y trabajar con ellas, vaya a Descripción general de matrices.

¿Cuántos datos puede contener una hoja de trabajo?

Cada hoja de trabajo puede contener hasta 4000 columnas, 1000 constantes y 10,000,000 de filas. El número total de celdas depende de la memoria de la computadora, hasta 150,000,000. Este límite en el tamaño de una hoja de trabajo se aplica a cada hoja de trabajo de un proyecto de Minitab. Por ejemplo, podría tener dos hojas de trabajo en su proyecto, cada una con 150,000,000 de celdas de datos. Minitab no limita el número de hojas de trabajo que usted puede tener en un archivo de proyecto. El número máximo de hojas de trabajo depende de la memoria de la computadora.