ID de tema 2112

¿Cómo puedo determinar de dónde intenta una computadora cliente obtener una licencia?

El software de Minitab en la computadora cliente verifica la variable de entorno MINITAB_LICENSE_FILE para determinar la ubicación del License Manager. Esta ubicación se especificó durante la instalación en la computadora cliente. Para ver el valor de esta variable en un PC, vaya a Variables de entorno.

También puede ver este valor al abrir un Prompt de comandos en la computadora cliente y escribir set mini. La salida mostrará lo siguiente: MINITAB_LICENSE_FILE=@LicenseManagerMachine.

Cada vez que un usuario especifica un nuevo License Manager, el valor se almacena en la siguiente ubicación del registro: HKEY_CURRENT_USER\Software\FLEXlm License Manager. Si el software no encuentra un License Manager en la ubicación que especifica la variable de entorno, buscará ubicaciones alternativas almacenadas en el registro. Para ver cualquier ubicación que pueda haberse almacenado en el registro, abra regedit.exe y navegue hasta la ruta de acceso de la clave MINITAB_LICENSE_FILE.

Para determinar el archivo de licencia que está usando un License Manager, consulte el Tema 2111.