ID de tema 2085

¿Puedo cambiar la ubicación predeterminada en la que mi software busca el License Manager?

Sí, puede cambiar los valores que Minitab Statistical Software, Minitab Express y Quality Companion usan durante el inicio para buscar la ubicación del License Manager.

Windows

En una computadora con Windows, la ubicación del License Manager se almacena en tres lugares. Para modificar estos valores, tiene que modificar una variable de entorno, el registro y el archivo MultiUserLicense.ini.

Modifique la variable de entorno MINITAB_LICENSE_FILE:
  • Navegue hasta el Panel de control:
    • En Windows 8.1 o Windows 10, haga clic con el botón derecho en el logotipo de Windows (Inicio) y luego elija Panel de control.
    • En Windows 8, navegue hasta la Pantalla de inicio, escriba panel de control y luego presione Intro.
    • En Windows 7, haga clic en el logotipo de Windows (Inicio) y luego elija Panel de control.
  • Elija Sistema y mantenimiento > Sistema > Configuración avanzada de sistema > Variables de entorno.
Edite la clave de registro MINITAB LICENSE FILE usando regedit.exe:
  • Navegue hasta HKEY_CURRENT_USER\Software\FLEXlm License Manager y actualice el valor de la clave denominada MINITAB_LICENSE_FILE.
Edite el archivo MultiUserLicense.ini:
  • Vaya a C:\ProgramData\Minitab\ y abra el archivio en el Bloc de notas.
  • Elimine la línea que hace referencia al archivo de licencia. Por ejemplo, en un archivo de licencia ubicado en MTBServer1: License File=@MTBServer1
  • Guarde el archivo y ciérrelo.
Nota

ProgramData es una carpeta oculta, de manera predeterminada.

Macintosh

En un equipo Macintosh, la ubicación del License Manager se almacena en dos lugares. Para modificar estos valores, tiene que modificar mtblic.plist y .Flexlmrc.

Edite mtblic.plist
  • Navegue hasta Librería/Soporte de aplicaciones/Minitab/Minitab Express.
  • Modifique la línea que comienza con License File=. Reemplace el nombre del servidor actual por el nombre del servidor nuevo.
Editar el archivo .Flexlmrc que se encuentra en /Usuarios/Nombre de usuario
  • Utilice el editor de texto para modificar la línea que comienza con MINITAB_LICENSE_FILE=.
  • Reemplace el nombre del servidor actual por el nombre del servidor nuevo.
Nota

• El archivo Mtblic.plist se debe convertir a xml antes de la edición
  • .Flexlmrc es un archivo oculto.

Para obtener información más detallada, consulte el Tema 2112.