Personalizar la página Flujo de trabajo

Desde el espacio aislado, los arquitectos de datos pueden personalizar la información y el aspecto de la página Flujo de trabajo editando el mensaje de llamada a la acción, los filtros, los resúmenes y los conjuntos de columnas.

Abrir el flujo de trabajo en el espacio aislado

1. En la web app, seleccione Diseño. Si un espacio aislado no está disponible, cree uno.
  2. En el espacio aislado, seleccione Flujo de trabajo.
  3. En la sección Configuración del flujo de trabajo, vea los componentes editables del flujo de trabajo.
    1: Mensaje de llamada a la acción
    Texto para animar a los usuarios a enviar ideas, notificarles los cambios, proporcionar instrucciones, etc.
    2: Filtros
    Permiten centrarse en un subconjunto de ideas y proyectos en función de una condición, como la región, la ubicación o el estado del proyecto.
    3: Resúmenes
    Muestran datos agrupados de ideas y proyectos, como el número de ideas presentadas este año, el número de proyectos activos o el número total de proyectos completados.
    4: Conjuntos de columnas
    Determinan los campos que se muestran para las ideas y proyectos dentro de cada etapa del flujo de trabajo.

Editar el mensaje de llamada a la acción

Puede editar el mensaje de llamada a la acción para que coincida con la terminología, los objetivos y los valores de su organización. Para editar el mensaje de llamada a la acción, seleccione el botón editar en la sección de llamada a la acción. En el cuadro de diálogo Editar llamada a la acción, escriba el título y el texto que desea mostrar.

Editar filtros para limitar el alcance del informe

Puede aplicar filtros para segmentar los datos resumidos por región, ubicación, nivel de cinturón, etc. Por ejemplo, puede crear filtros para mostrar solo proyectos por departamento o ahorros por ubicación.

Para editar filtros, seleccione el botón de edición en la sección de filtros.

La edición de filtros en la página Flujo de trabajo es similar a la edición de filtros para un informe del panel de control. Para obtener más información, vaya a Crear filtros.

Nota

Los filtros del flujo de trabajo incluyen tres filtros que no se pueden editar ni eliminar:

Mis ideas y proyectos
Todas las ideas que envió y todos los proyectos que se le asignan.
Soy un revisor
Todas las ideas o proyectos que se le asignen como revisor.
Listo para mi revisión
Todas las ideas o proyectos que se le asignen como revisor y que estén listos para su revisión.

Crear y editar resúmenes para obtener información rápida

Puede crear y editar resúmenes utilizando gráficas y tablas para visualizar el avance de la implementación de la empresa. Los resúmenes atraen a los usuarios al ilustrar objetivos, metas y tendencias de un vistazo.

Para crear un nuevo resumen, elija Agregar nuevo resumen. Para editar un resumen, seleccione el botón editar para el resumen específico.

Crear y editar resúmenes en la página Flujo de trabajo es similar a crear y editar resúmenes para un informe del panel de control. Para obtener más información, vaya a Crear resúmenes.

Editar conjuntos de columnas para mostrar los datos del proyecto en cada etapa

El flujo de trabajo consta de las siguientes etapas: Ideas, Embudo, Activo, En pausa, Cancelado, y Completado. Cada etapa del flujo de trabajo tiene dos vistas del conjunto de columnas, una vista contraída y una vista expandida.

Puede editar los conjuntos de columnas para determinar los datos del proyecto que se mostrarán en cada etapa. Por lo general, es preferible mostrar los datos que los usuarios deben completar antes de que el proyecto pueda pasar a la siguiente etapa. También puede editar los campos de datos para mostrar imágenes, colores o texto, según las condiciones que establezca en el editor de datos del proyecto.

Para editar un conjunto de columnas, seleccione el botón editar , seleccione la columna definida que desea editar y, a continuación, complete cualquiera de las siguientes tareas.
  • Agregar o eliminar campos de datos en el conjunto de columnas.
  • Cambie el orden de las columnas del conjunto de columnas. Seleccione la barra de redimensionamiento de la fila y arrastre el campo de datos hacia arriba o hacia abajo para cambiar su ubicación.
  • Edite un campo de datos específico en el conjunto de columnas. Seleccione el botón de edición junto al campo Datos para cambiar su nombre para mostrar, texto de información sobre herramientas u opciones de formato relevantes.

Ejemplo de edición de un conjunto de columnas de flujo de trabajo

Muestre el campo de datos, Riesgos, en los detalles del proyecto de la etapa Embudo y, a continuación, establezca condiciones para codificar por colores los valores de riesgo.

Nota

Para evitar que este ejemplo afecte al sitio activo, descarte cualquier cambio antes de salir del espacio aislado.

1. En el espacio aislado, seleccione Flujo de trabajo.
  2. En la sección etapas de la página Flujo de trabajo, seleccione Embudo y, a continuación, seleccione el botón de edición .
  3. En Conjuntos de columnas, seleccione Hopper - Vista ampliada.
  4. Seleccione Seleccione un campo y, a continuación, elija Riesgos desde la categoría Resumen del proyecto.
  5. Seleccione el botón de edición para Riesgos.
  6. En Imagen seleccione una imagen para cada valor de riesgo: rojo para Alto, amarillo para Medio y verde para Bajo. A continuación, seleccione Aceptar.
  7. Seleccione Listo.