Utilice el modo Diseño para modificar la apariencia, la estructura o la funcionalidad de un formulario, o para crear un nuevo formulario.
Los formularios se utilizan para recopilar datos, documentar el conocimiento, organizar la información, hacer cálculos y tomar decisiones, principalmente utilizando tablas y gráficas. Los formularios tienen dos modos.
Modo Diseño
Los diseñadores de formularios utilizan el modo Diseño para insertar cuadrículas de diseño, controles de formularios y tablas de entrada de datos para generar el formulario.
Modo Llenar
Los usuarios utilizan el modo Llenar el modo para introducir datos en el formulario. Los diseñadores de formularios pueden utilizar el modo Llenar para tener una vista previa de cómo aparecerá y funcionará su formulario para los usuarios.
Nota

Solo puede modificar los formularios que están en el plan de desarrollo de su proyecto. Para actualizar un formulario de administración o para guardar un formulario personalizado como plantilla, debe ser un arquitecto de datos. Si usted es un arquitecto de datos, vaya a Crear plantillas de formularios.

1. Diseñar un nuevo formulario o modificar un formulario existente.
    • Para diseñar un formulario nuevo, desde el panel del navegador, seleccione Agregar herramienta y, a continuación, seleccione Formulario en blanco.
    • Para modificar un formulario existente, desde el panel del navegador, seleccione Agregar herramienta y, a continuación, seleccione el formulario que se modificará.
  2. En el menú Formulario, seleccione Diseño.
  3. En modo Diseño, seleccione el espacio de trabajo y escriba un nuevo nombre o cambie el existente. También puede cambiar el tamaño, el estilo o el color de la fuente, agregar bordes, etc.
  4. En el menú Formulario, seleccione Diseño de cuadrícula para alinear los controles del formulario. Complete el cuadro de diálogo en función del número de controles del formulario que desee agregar.
  5. En la cuadrícula de diseño, seleccione una celda y escriba el texto que desea que aparezca junto al control cuando los usuarios completen el formulario. Por ejemplo, si desea que el usuario escriba su nombre, escriba Nombre.
  6. Inserte controles del formulario y tablas de entrada de datos para que los usuarios puedan escribir datos.
    • Junto o debajo del texto que escribió en el paso anterior, inserte el control del formulario adecuado en función de los datos que desea que introduzca el usuario. Para obtener más información, vaya a Insertar controles del formulario.
    • En algunos casos. es posible que desee que los usuarios inserten filas y columnas de datos, como nombres de proveedores e información de contacto. Para obtener más información, vaya a Tablas de entrada de datos.
  7. Después de personalizar el formulario en modo Diseño, seleccione Llenar para probar el formulario.
    Nota

Si usted es un arquitecto de datos que está diseñando un formulario en el editor de plantillas del espacio aislado, seleccione Vista previa para probar el formulario.

8. Puede agregar una contraseña para evitar que los usuarios abran el modo de diseño y editen el formulario mientras están en modo Llenar. En el menú Formulario, seleccione Proteger formulario. Introducir una contraseña para activar la protección con contraseña. Cuando la protección con contraseña está activada, solo los usuarios que tienen la contraseña pueden abrir el modo de diseño y editar el formulario.