Crear plantillas de formularios

Los arquitectos de datos crean y editan plantillas de formularios para agregar o editar campos de datos y para diseñar o ajustar el aspecto del formulario.
  1. En el espacio aislado, seleccione Plantillas.
  2. En Plantilla de herramientas, puede crear una nueva plantilla o editar una existente.
    • Para crear una nueva plantilla de formulario, seleccione Nueva plantilla de herramientay, a continuación, elija Formulario.
    • Para editar una plantilla de formularios, expanda Formay, a continuación, elija una plantilla de formulario existente.
    La plantilla del formulario se abre en el editor de plantillas de espacio aislado, que incluye únicamente el formulario y todas las características del modo de diseño.
  3. En el editor de plantillas del espacio aislado, personalice la plantilla. Para obtener más información, vaya a Diseñar un formulario.
  4. Para saber cómo los usuarios verán y usarán el formulario en un proyecto, seleccione Vista previa.
  5. Guarde la plantilla para subirla al repositorio.

Ejemplo de creación de un nuevo campo de datos y adición a un formulario

Cree un nuevo campo de datos llamado Teléfono móvil y agréguelo a la categoría Miembros del equipo. A continuación, agregue el nuevo campo de datos al formulario Minutas de reunión. Por último, para que el nuevo campo de datos esté disponible en todos los proyectos e informes del panel de control, debe convertir el formulario en un formulario de administración.

Nota

Para evitar que este ejemplo afecte al sitio activo, descarte cualquier cambio antes de salir del espacio aislado.

1. Cree un nuevo campo de datos.
    1. En el espacio aislado, seleccione Campos de datos.
    2. En Tablas de datos, expanda Miembros del equipo.
    3. Al final de la lista, seleccione Nuevo campo en los miembros del equipo.
    4. En Tipo, seleccione Texto y, a continuación seleccione Próximo: Establecer opciones.
    5. Introduzca el nombre Teléfono móvil. Como desea realizar un seguimiento de esta métrica en el panel de control, deje seleccionada la opción Disponible para informes de panel.
    6. Seleccione Agregar. El nuevo campo aparece alfabéticamente en la lista de campos de datos del espacio aislado.
  2. Agregue el nuevo campo de datos al formulario.
    1. En el espacio aislado, seleccione Plantillas.
    2. En Plantilla de herramientas, expanda Forma y, a continuación seleccione Minutas de reunión.
    3. En el formulario Minutas de reunión, haga clic con el botón derecho en la tabla Asistentes y, a continuación, seleccione Propiedades de tabla de entrada de datos.
    4. En el cuadro de diálogo Propiedades de tabla de entrada de datos, seleccione Conectar las filas repetidas a una tabla de datos, después seleccione Seleccionar tabla de datos.
    5. En el cuadro de diálogo Configuración de la conexión de datos, seleccione Miembros del equipo y, a continuación seleccione Aceptar en cada cuadro de diálogo. Ahora, la tabla de entrada de datos está conectada a Miembros del equipo.
  3. Conecte el control de formulario a un campo de datos en la categoría Miembros del equipo.
    1. Haga clic con el botón derecho en la tabla Asistentes y seleccione Insertar > Columna a la izquierda.
    2. En la nueva columna, introduzca el nombre del campo de datos, Teléfono móvil.
    3. En Teléfono móvil, haga doble clic en el control Cuadro de texto.
    4. Introduzca el nombre de control sin espacios, MobilePhone.
    5. Seleccione Conectar el control de formulario a un campo de datos y luego Seleccionar campo de datos.
    6. En el cuadro de diálogo Configuración de la conexión de datos, seleccione Teléfono móvil y, a continuación seleccione Aceptar en cada cuadro de diálogo. Ahora, el control Cuadro de texto está conectado al nuevo campo de datos.
  4. Guarde el formulario Minutas de reunión para cargarlo en el repositorio.
  5. Agregue el formulario Minutas de reunión a la sección de administración de una plantilla de proyecto para que el campo de datos Teléfono móvil esté disponible para todos. Para obtener más información, vaya a Formularios de administración de actualizaciones.