Una plantilla proporciona un punto de partida para cada proyecto y cada herramienta. Engage viene con un conjunto de plantillas predefinidas.

Para obtener una lista de las plantillas predefinidas disponibles, vaya a Formularios disponibles.

Los arquitectos de datos administran plantillas aprobadas por la empresa en el espacio aislado. Si usted es arquitecto de datos, vaya a Los arquitectos de datos y la página de Diseño.

Plantilla de proyecto

Las plantillas de proyecto proporcionan el punto de partida para los proyectos. Cada plantilla tiene un plan de desarrollo predefinido. El plan de desarrollo define las fases del proyecto, así como las herramientas y formularios que se utilizarán en cada fase. Las plantillas de proyecto se basan en metodologías estándar de la industria, como DMAIC, QFD, Just Do It y Kaizen. Puede utilizar estas plantillas tal como son o puede modificarlas agregando, eliminando, moviendo o cambiando el nombre de fases, carpetas, formularios y herramientas. También puede crear una nueva plantilla de proyecto con la plantilla Proyecto personalizado.

Plantilla de herramientas

Engage proporciona dos tipos de plantillas de herramientas.
  • Formularios
  • Mapas y herramientas de lluvia de ideas

Formularios

Los formularios proporcionan una forma estándar de recopilar los datos que necesita para completar su proyecto. Los formularios definen los datos del proyecto que se van a recopilar y cómo recopilarlos, por ejemplo, mediante campos de texto, listas desplegables o tablas de datos. También definen cómo se ve el formulario, por ejemplo, el tamaño de la fuente, el color del encabezado, etc. Los formularios incluyen Carta del proyecto, Matriz C&E (Matriz X-Y), FMEA, SIPOC, Informe de embudo, etc. Puede utilizar plantillas de formulario tal como están o puede modificarlas agregando o eliminando campos de datos, cambiando el formato, los colores, las fórmulas, etc. También puede crear una nueva plantilla de formularios con la plantilla Formulario en blanco.

Nota

ara obtener información acerca del diseño de las plantillas de formularios, vaya a Diseñar un formulario.

Mapas y herramientas de lluvia de ideas

Los mapas proporcionan un punto de partida asignar procesos y flujos de valor. Las herramientas de lluvia de ideas proporcionan un punto de partida para generar ideas. Puede utilizar estas plantillas tal como están o puede modificarlas para crear un punto de partida personalizado, por ejemplo, cambiando el formato, los colores, la configuración predeterminada, etc.

Nota

Los datos que agregue a los mapas y a las herramientas de lluvia de ideas no se pueden resumir en el panel de control.

Cargar plantillas (solo arquitectos de datos)

Si es un arquitecto de datos que trabaja en un espacio aislado activo, puede cargar plantillas desde Workspace (.qctx), Companion (.qctx) y/o Quality Companion 3 (.qct).

1. En la web app, cree un espacio aislado o asegúrese de que uno esté disponible.
  2. Inicie sesión en la desktop app. Cuando se le solicite, seleccione Entorno de prueba.
  3. En la desktop app, elija Archivo > Abrir > Equipo > Cargar plantillas.
  4. Desplácese hasta la ubicación de la plantilla, seleccione las plantillas que desea cargar y, a continuación, seleccione Abrir.
  5. Una vez completada la carga, seleccione Listo.

La próxima vez que publique el espacio aislado, las plantillas cargadas estarán disponibles para los usuarios en la desktop app. Para obtener más información, vaya a Publicar cambios.