Dateneingabetabelle einfügen

Wenn Sie ein Formular entwerfen, können Sie Dateneingabetabellen einfügen, um vom Benutzer eingegebene Daten zu sammeln, die am besten als Zeilen und Spalten angezeigt werden, z. B. monatliche Finanzdaten, Verbesserungsmetriken oder Aufgaben.

Wenn Sie diese vom Benutzer eingegebenen Daten für Tools, Formulare und Projekte freigeben möchten, müssen Sie zunächst die Dateneingabetabelle mit einer Kategorie verbinden. Anschließend müssen Sie jedes Formularsteuerelement in der Dateneingabetabelle mit einem bestimmten Datenfeld innerhalb der Kategorie verbinden.

Einfügen einer Dateneingabetabelle, die nicht mit einer Kategorie verbunden ist

Wenn Sie eine Dateneingabetabelle nicht mit einer Kategorie verbinden, werden die vom Benutzer eingegebenen Daten nicht für Tools, Formulare oder Projekte freigegeben.

1. In Entwurf Wählen Sie im Modus den Arbeitsbereich aus, dem Sie die Dateneingabetabelle hinzufügen möchten.
  2. Geben Sie an, wie viele freie Prädiktoren höchstens im Modell enthalten sein sollen.
  3. Klicken Sie im Dialogfeld Dateneingabetabelle einfügen die Option Die wiederholten Zeilen nicht mit einer Datentabelle verbinden aus.
  4. Füllen Sie das Dialogfeld aus, um das Formularsteuerelement zu formatieren, und wählen Sie dann aus OK.

Einfügen einer Dateneingabetabelle, die mit einer Kategorie verbunden ist

Wenn Sie eine Dateneingabetabelle mit einer Kategorie verbinden, werden die vom Benutzer eingegebenen Daten für Tools, Formulare und Projekte freigegeben.

1. In Entwurf Wählen Sie im Modus den Arbeitsbereich aus, dem Sie die Dateneingabetabelle hinzufügen möchten.
  2. Geben Sie an, wie viele freie Prädiktoren höchstens im Modell enthalten sein sollen.
  3. Wählen Sie Die wiederholten Zeilen mit einer Datentabelle verbinden und anschließend Datentabelle auswählen aus.
  4. In Einrichtung der Datenverbindung Wählen Sie im Dialogfeld die Kategorie Ihrer Wahl aus, und wählen Sie dann in jedem Dialogfeld aus OK. Die Dateneingabetabelle wird dem Arbeitsbereich hinzugefügt.
  5. Doppelklicken Sie in der ersten Spalte auf das Formularsteuerelement.
  6. Klicken Sie im Dialogfeld für die Grafikerstellung auf Datenfeld auswählen.
  7. Wählen Sie im Einrichtung der Datenverbindung Dialogfeld ein Datenfeld aus, und wählen Sie es dann in jedem Dialogfeld aus OK.
  8. Wiederholen Sie die vorherigen 3 Schritte, bis Sie jedes Formularsteuerelement in der Dateneingabetabelle mit einem entsprechenden Datenfeld in der Kategorie verbunden haben.

Formatieren einer Dateneingabetabelle

Nachdem Sie die Dateneingabetabelle eingefügt haben, können Sie sie so formatieren, dass sie über eines der folgenden Features verfügt.