Anzeigen des Modells für Konturdiagramm

Um diese Analyse in Minitab durchzuführen, wechseln Sie zu dem Menü, mit dem Sie das Modell angepasst haben, und wählen SieKonturdiagramm > Modell anzeigen.

Im Dialogfeld Modell anzeigen werden Informationen angezeigt, mit deren Hilfe Sie feststellen können, ob Sie das richtige Modell verwenden.

Minitab speichert jedes Mal, wenn Sie die Analyse durchführen, automatisch das neueste Modell für eine Antwortvariable. Jedes Modell, das Sie vorher für diese Antwortvariable angepasst haben, wird überschrieben. Überprüfen Sie daher, ob es sich bei dem aktuellen Modell um das richtige Modell handelt.

In einem Konturdiagramm wird ein Modell verwendet, das Sie angepasst haben und das Minitab automatisch in Ihrem Arbeitsblatt gespeichert hat, um die Konturen zu schätzen. Sie müssen ein Modell anpassen, bevor Sie ein Konturdiagramm erstellen können. Die Genauigkeit des Konturdiagramms hängt davon ab, wie gut das Modell die tatsächlichen Beziehungen zwischen den Variablen darstellt.

Weitere Informationen finden Sie unter Übersicht über gespeicherte Modelle.

Modelltyp
Die nachfolgende Dropdownliste Antwort enthält nur die Modelle im Arbeitsblatt, die dem aufgeführten Typ entsprechen und mit denen Konturdiagramme erstellt werden können.
Antwort
Wählen Sie eine Antwortvariable aus, um festzustellen, welche Terme sich im Modell für diese Antwortvariable befinden.
Terme
Zeigt die Terme an, die in dem neuesten Modell enthalten sind, das Sie für die angegebene Antwortvariable angepasst haben. Nutzen Sie Ihre Kenntnisse der Analyse, um zu bestimmen, ob die aktuellen Terme im Modell dem korrekten Modell entsprechen. Die Liste der Terme kann nicht bearbeitet werden.
Modellstatus
Zeigt den Status des Modells für die Antwortvariable an. Wenn das Modell veraltet ist, müssen Sie das Modell zuerst erneut anpassen, bevor Sie es verwenden können. Ein Modell ist veraltet, wenn sich die Daten seit der Anpassung des Modells geändert haben.