Übersicht über Testplan für Schätzungen

Verwenden Sie Testplan für Schätzungen, um die Anzahl der Testeinheiten zu ermitteln, die Sie zum Schätzen von Perzentilen oder Zuverlässigkeitswerten mit einem angegebenen Präzisionsgrad benötigen.

Mit einem Testplan für Schätzungen können Fragen folgender Art beantwortet werden:
  • Wie viele Einheiten müssen getestet werden, um das 10. Perzentil mit einer unteren 95%-Konfidenzgrenze innerhalb von 100 Stunden vom Schätzwert zu schätzen?
  • Wie viele Kabel müssen von einem Techniker bis zum Ausfall getestet werden, um die Überlebenswahrscheinlichkeit der Kabel bei Einwirkung einer Kraft von 5.000 Pfund zu prognostizieren?

Ein Testplan für Schätzungen wird vor dem Erfassen von Zuverlässigkeitsdaten erstellt, und zuvor muss die Verteilung der Daten festgestellt werden.

Wo finde ich diese Analyse?

Um einen Testplan für Schätzungen zu erstellen, wählen Sie Statistik > Zuverlässigkeit/Lebensdauer > Testpläne > Schätzung aus.

In welchen Fällen bietet sich eine andere Analyse an?