Übersicht über Prognostizieren für Modell mit gemischten Effekten anpassen

Verwenden Sie Prognostizieren, wenn Sie über ein Modell mit gemischten Effekten verfügen und den Wert der Antwortvariablen für die Kombinationen aus den von Ihnen angegebenen Variableneinstellungen prognostizieren möchten.

Wissenschaftler möchten beispielsweise die Ausbeute von Luzerne-Pflanzen prognostizieren, die über bestimmte Eigenschaften verfügen. Die Wissenschaftler haben zuvor ein Modell angepasst, das beschreibt, wie sich die Ausbeute der Luzerne zur Sorte und zum Typ des Felds verhält.

In dieser Analyse wird ein Modell verwendet, das Sie anpassen und das Minitab automatisch in Ihrem Arbeitsblatt speichert. Weitere Informationen finden Sie unter Übersicht über gespeicherte Modelle.

Wo finde ich diese Analyse?

Statistik > Varianzanalyse (ANOVA) > Modell mit gemischten Effekten > Prognostizieren