Eingeben der Daten für Annahmestichprobenprüfung nach Variablen (Los annehmen/zurückweisen)

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um festzustellen, ob ein gesamtes Los auf der Grundlage Ihrer Messdaten und Spezifikationsgrenzen angenommen oder zurückgewiesen werden muss.
  1. Geben Sie im Feld Messdaten die Spalte mit den Messdaten ein.
  2. Geben Sie im Feld Kritische Distanz (k-Wert) den Wert ein, den Minitab mit dem Mittelwert der Stichprobe und den Spezifikationsgrenzen vergleicht, um zu ermitteln, ob ein Los, aus dem eine Stichprobe gezogen wurde, anzunehmen oder zurückzuweisen ist. Minitab berechnet diesen Wert, wenn Sie einen Plan für die Annahmestichprobenprüfung nach Variablen erstellen.
  3. Geben Sie im Feld Untere Spezifikationsgrenze die untere Spezifikationsgrenze ein. Sie müssen mindestens eine Spezifikationsgrenze eingeben.
  4. Geben Sie im Feld Obere Spezifikationsgrenze die obere Spezifikationsgrenze ein. Sie müssen mindestens eine Spezifikationsgrenze eingeben.
  5. Optional: Geben Sie im Feld Historische Standardabweichung die bekannte Standardabweichung des Prozesses ein. Geben Sie eine historische Standardabweichung an, wenn Sie in der Vergangenheit eine ausreichende Menge von Daten gesammelt haben, um die Standardabweichung des Prozesses mit Sicherheit angeben zu können.
  6. Optional: Minitab aktiviert das Kontrollkästchen für Berechnen Sie die maximale Standardabweichung mit dem Wallis-Verfahren, wenn Sie einen Wert sowohl für Untere Spezifikationsgrenze als auch für Obere Spezifikationsgrenze eingeben, aber keinen Wert für Historische Standardabweichung eingeben. Wählen Sie diese Option, um das von Wallis vorgeschlagene Näherungsverfahren zur Berechnung der maximalen Standardabweichung zu verwenden. Weitere Informationen zum Wallis-Verfahren finden Sie unter Methoden und Formeln für Annahmestichprobenprüfung nach Variablen (erstellen/vergleichen), wählen Sie Stichprobenumfang und kritische Distanz aus, und scrollen Sie zum Abschnitt „Beide Spezifikationsgrenzen und unbekannte Standardabweichung (Wallis-Prozedur)“.

Sie können diese Option zur Standardoption machen, indem Sie zu Datei > Optionen > Regelkarten und Qualitätswerkzeuge > Andere gehen und Berechnen Sie die maximale Standardabweichung mit dem Wallis-Verfahren (nur für doppelte Spezifikationsgrenzen mit unbekanntem Standardabweichungsfall) auswählen.