Übersicht über Annahmestichprobenprüfung nach Variablen (Los annehmen/zurückweisen)

Verwenden Sie Annahmestichprobenprüfung nach Variablen (Los annehmen/zurückweisen), um zu bestimmen, ob ein Los von eingehenden Materialien auf der Grundlage der Daten aus einer repräsentativen Stichprobe angenommen oder zurückgewiesen werden muss.

Angenommen, Sie verfügen über einen Plan für die Stichprobenprüfung, laut dem Sie eine Zufallsstichprobe von 259 Linsen aus einer Lieferung von 3.600 Linsen ziehen und deren Stärke auswerten müssen. Minitab vergleicht den Mittelwert und die Standardabweichung aus den tatsächlichen Messwerten mit den Spezifikationsgrenzen, um festzustellen, ob die gesamte Lieferung von Linsen angenommen oder zurückgewiesen werden muss.

Wo finde ich diese Analyse?

Um festzustellen, ob ein Los eines Produkts auf der Grundlage der Stichprobendaten anzunehmen oder zurückzuweisen ist, wählen Sie Statistik > Qualitätswerkzeuge > Annahmestichprobenprüfung nach Variablen > Los annehmen/zurückweisen aus.

In welchen Fällen bietet sich eine andere Analyse an?