Auswählen der Anzeigeoptionen für Boxplot

Sie können weitere anzuzeigende Elemente auswählen, angeben, dass Gruppen unterschiedlich dargestellt werden, und neuen Elementen eine Gruppendarstellung zuweisen.

Auswählen der Elemente der Datenanzeige

Die folgenden Abbildungen zeigen die Elemente, die Sie in einem Boxplot anzeigen können. Um Elemente beim Erstellen einer Grafik auszuwählen, klicken Sie auf Datenansicht.

Um die Elemente in einer vorhandenen Grafik zu ändern, führen Sie die folgenden Schritte aus:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Grafik, und wählen Sie anschließend Grafik bearbeiten aus.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Grafik, und wählen Sie anschließend Hinzufügen > Datenanzeige aus.
  3. Wählen Sie die anzuzeigenden Elemente aus.
Boxen für den Interquartilbereich (IQR) (Standardeinstellung)
Boxen für das Konfidenzintervall des Medians (in IQR-Boxen)
Boxen für die Spannweite, die IQR-Boxen enthalten
Symbole für Ausreißer (Standard)
Symbole für Einzelwerte
Symbole für den Median und Verbindungslinie
Symbole für den Mittelwert und Verbindungslinie
Hinweis

Weitere Informationen zur Bearbeitung dieser Grafikmerkmale finden Sie in den folgenden Themen.

Unterschiedliche Gestaltung der Gruppen

Wenn Sie ein Boxplot mit Gruppen erstellen, können Sie die Gruppen für die angegebenen Variablen in unterschiedlichen Farben darstellen. Wenn Sie eine Grafik erstellen, klicken Sie auf Datenansicht, und geben Sie die Variablen im Feld Kategoriale Variablen für die Attributzuweisung ein.

Standard
Verschiedene Farben für Geschlecht
Hinweis

Weitere Informationen zum Ändern der Attributzuordnungsvariablen für vorhandene Datenanzeigeelemente finden Sie unter Anzeigen von Gruppen in Grafiken.

Anwenden von vorhandenen Gruppen beim Hinzufügen von neuen Elementen

Um einer Grafik ein neues Datenanzeigeelement hinzuzufügen, führen Sie die folgenden Schritte aus:
  1. Doppelklicken Sie auf die Grafik.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Grafik, und wählen Sie Hinzufügen > Datenanzeige aus.

Um die vorhandenen Legendengruppen beim Hinzufügen eines neuen Elements anzuwenden, wählen Sie Attributzuweisungsvariablen der aktuellen Darstellungen auf hinzugefügte Darstellungen anwenden aus.

Die Boxen für den Interquartilbereich (IQR) im folgenden Boxplot weisen z. B. verschiedene Farben für die verschiedenen Stufen der Variablen Aktivität auf.

Wenn Sie Boxen für die Spannweite hinzufügen, aber nicht Attributzuweisungsvariablen der aktuellen Darstellungen auf hinzugefügte Darstellungen anwenden auswählen, weisen alle Boxen für die Spannweite die Standardfarbe Blau auf. Wenn Sie diese Option auswählen, stimmen die Farben der Boxen für die Spannweite mit den Farben der IQR-Boxen überein.

Nicht ausgewählt
Ausgewählt
Hinweis

Weitere Informationen zum Ändern der Attributzuordnungsvariablen für vorhandene Datenanzeigeelemente finden Sie unter Anzeigen von Gruppen in Grafiken.