Aktive Projekte überprüfen

In der aktiven Phase führen die Projektinhaber ihre Projekte aus und reichen sie, wenn sie bereit sind, dem Prüfungsausschuss zur Phasenüberprüfung ein. Wenn ein Projekt zur Phasenüberprüfung eingereicht wird, werden die Mitglieder des Prüfungsausschusses, die für die Überprüfung der Phase verantwortlich sind, sofort benachrichtigt. Nachdem sich ein Projekt in der aktiven Phase befindet, bleibt es dort, bis alle Phasen abgeschlossen und genehmigt sind oder bis es gelöscht wird. Nur Mitglieder des Lenkungsausschusses können Prüfungsausschussmitglieder eines aktiven Projekts neu zuordnen. Informationen zum Ändern des Prüfungsausschusses finden Sie unter Ideen und Projekte neu zuordnen.

Einreichen eines Projekts zur Phasenüberprüfung (Projektverantwortliche)

Wenn der Workflow aktiviert ist, muss ein Projekt in jeder Phase genehmigt werden, bevor es in die nächste Phase übergehen kann. Der Projektverantwortliche entscheidet, wann das Projekt für eine Phasenüberprüfung bereit ist.

Um ein Projekt zur Phasenüberprüfung einzureichen, muss der Projektverantwortliche die folgenden Schritte ausführen.

1. Wählen Sie im web app, auf der Seite Workflow die Option Aktiv aus.
  2. Wählen Sie in der Liste der Projekte neben dem Namen des Projekts die Option Erweitern aus.
  3. Wählen Sie Beim Fachkollegium einreichen aus. Engage benachrichtigt nur die Mitglieder des Prüfungsausschusses, die für die Überprüfung der Phase verantwortlich sind. Um die Liste der Phasenprüfer anzuzeigen, wählen Sie das Personensymbol neben der Phase aus.

Genehmigung oder Ablehnung einer Projektphase (Prüfungsausschussmitglieder)

Die Mitglieder des Prüfungsausschusses entscheiden, ob eine Phase bewilligt oder abgelehnt wird. Dann muss der Prüfungsausschuss die aktuelle Phase genehmigen, bevor das Projekt in die nächste Phase übergehen kann. Wenn nur ein Prüfer ein Projekt in einer bestimmten Engage Phase ablehnt, benachrichtigt er den Projektverantwortlichen, damit er das Projekt korrigieren und erneut einreichen kann.

Um eine Projektphase zu genehmigen oder abzulehnen, muss ein Prüfungsausschussmitglied die folgenden Schritte ausführen.

1. Wählen Sie im web app, auf der Seite Workflow die Option Aktiv aus.
  2. Wählen Sie in der Liste der Projekte neben dem Namen des Projekts die Option Erweitern .
  3. Wählen Sie unter PhasesGenehmigen oder Ablehnen aus. Engage benachrichtigt den Projektverantwortlichen. Um den Status der einzelnen Überprüfungsvorgänge zu sehen, wählen Sie das Personensymbol neben der Phase aus.