Erstellen von Projektvorlagen

In einem Engage Abonnement erstellen und bearbeiten Datenarchitekten Projektvorlagen, um die Phasen des Projekts sowie die in jeder Phase zu verwendenden Tools und Formulare zu definieren.
  1. Wählen Sie in der Sandbox Vorlagen aus.
  2. Erstellen oder bearbeiten Sie unter Projektvorlagen eine Projektvorlage.
    • Um eine neue Projektvorlage zu erstellen, wählen Sie Neue Projektvorlage aus.
    • Um eine Projektvorlage zu bearbeiten, wählen Sie eine vorhandene Vorlage aus.

Die Projektvorlage wird im Sandbox-Vorlageneditor geöffnet. Eine neue Projektvorlage hat eine leere Roadmap mit einer einzigen Phase. Eine vorhandene Projektvorlage verfügt über eine fertige Roadmap, die Sie bearbeiten können.

3. Entwickeln oder bearbeiten Sie die Roadmap, indem Sie Phasen, Ordner und Tools hinzufügen, die der Methodik entsprechen, der die Benutzer folgen sollen.
  4. Speichern Sie die Vorlage, um sie in das Repository hochzuladen.

Beispiel für das Erstellen einer Projektvorlage mit benutzerdefinierten Phasen

Erstellen Sie eine Projektvorlage, die die IDEHL-Methodik widerspiegelt, die die Phasen Initiieren, Diagnostizieren, Einrichten, Handeln und Lernen umfasst.

Hinweis

Um zu verhindern, dass sich dieses Beispiel auf die Live-Site auswirkt, verwerfen Sie alle Änderungen, bevor Sie die Sandbox verlassen.

1. Wählen Sie in der Sandbox Vorlagen aus.
  2. Wählen Sie Neue Projektvorlage aus.
  3. Klicken Sie im Sandbox-Vorlageneditor mit der rechten Maustaste auf die einzige Phase in der Roadmap, wählen Sie Umbenennen aus, und geben Sie Initiieren ein.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste erneut auf die umbenannte Phase und wählen Sie dann Phase einfügen aus. Fügen Sie vier weitere Phasen hinzu und nennen Sie sie Diagnostizieren, Etablieren, Handeln, Lernen.
  5. Fügen Sie den Phasen Tools, Formulare und optional Ordner hinzu. Die fertige Vorlage könnte wie in der folgenden Abbildung aussehen.
  6. Nachdem Sie die Vorlage abgeschlossen haben, wählen Sie Datei > Speichern unter.
  7. Wählen Sie Durchsuchen aus.
  8. Geben Sie im Dialogfeld Vorlage speichern den Namen Idehl Projekt ein.
  9. Speichern Sie die Vorlage, um sie in das Repository hochzuladen.
  10. Stellen Sie sicher, dass die neue Vorlage in der Liste der Projektvorlagen angezeigt wird. Möglicherweise müssen Sie die Sandbox aktualisieren.

Beispiel für das Bearbeiten einer Projektvorlage, um allen Benutzern ein neues Datenfeld zur Verfügung zu stellen

Fügen Sie das Einwert-Datenfeld Organisatorisches Bewusstsein zu der Projektcharta hinzu. Hierbei handelt es sich um ein Verwaltungsformular.

Hinweis

Um zu verhindern, dass sich dieses Beispiel auf die Live-Site auswirkt, verwerfen Sie alle Änderungen, bevor Sie die Sandbox verlassen.

1. Wählen Sie in der Sandbox Vorlagen aus.
  2. Wählen Sie unter Verwaltungsformular die Option Projektcharta aus. Das Formular wird im Sandbox-Vorlageneditor geöffnet.
  3. Fügen Sie unter Projektbewertung ein Dropdown-Steuerelement hinzu.
    1. Geben Sie in der leeren Zelle des Abschnitts das Datenfeld mit der Bezeichnung Organisatorisches Bewusstsein ein.
    2. Fügen Sie in die leere Zelle unter der Feldbeschriftung ein Dropdown-Steuerelement ein.
    3. Geben Sie den Steuerelementnamen ohne Leerzeichen ein, OrganisatorischesBewusstsein.
  4. Verbinden Sie das Dropdown-Steuerelement mit dem Listenfeld Organisatorisches Bewusstsein.
    1. Wählen Sie im Dialogfeld Eigenschaften des Dropdowns die Option Steuerelement im Formular mit einem Datenfeld verbinden aus, und klicken Sie dann auf Datenfeld auswählen.
    2. Erweitern Sie im Dialogfeld Einrichtung der Datenverbindung den Eintrag Projektzusammenfassung, und wählen Sie dann Organisatorisches Bewusstsein aus.
    3. Wählen Sie in den einzelnen Dialogfeldern OK aus.
  5. Speichern Sie die Vorlage, um sie in das Repository hochzuladen.

Das Datenfeld Organisatorisches Bewusstsein ist jetzt in der Projektcharta verfügbar. Da es sich bei der Projektcharta um ein Verwaltungsformular handelt, ist das neue Datenfeld in jeder Projektvorlage verfügbar, die über eine Projektcharta verfügt. Weitere Informationen über Verwaltungsformulare finden Sie unter Aktualisieren von Verwaltungsformularen.