Erstellen von Datentabellen

Engage Enthält zwei Arten von Kategorien für Daten, die am besten als Zeilen und Spalten angezeigt werden: eine für vom Benutzer eingegebene Daten und eine für verwaltete Daten. Nur Datenarchitekten können diese Datentabellen erstellen.

Erstellen einer Tabelle für vom Benutzer eingegebene Daten

Erstellen Sie nur dann eine Tabelle für vom Benutzer eingegebene Daten, wenn die einzelnen Datenfelder, die Sie verfolgen möchten, die folgenden Kriterien erfüllen.
  • Sie passen nicht in eine vordefinierte Datentabelle Kategorie und erfordern daher eine benutzerdefinierte Datentabellenkategorie.
  • Kann mehrere Werte pro Projekt haben, z. B. die für jedes Teammitglied oder die Fälligkeitsdatum für mehrere Aufgaben.
  • Kann vom Benutzer bearbeitet werden.
Um die Datenfelder aus einer benutzerdefinierten Datentabellenkategorie in Formulare und Dashboard-Berichte einzuschließen, muss ein Datenarchitekt zunächst eine Datentabelle in der Sandbox erstellen.
  1. Wählen Sie in der Sandbox die Option aus Datenfelder.
  2. Wählen Sie unter Datentabellen die Option Neue Datentabelle aus.
  3. Geben Sie einen Namen für die neue Tabelle ein.
  4. Wählen Sie Hinzufügen aus. Die neue Tabelle wird in diesem Abschnitt angezeigt.
  5. Wählen Sie diese Option aus Neues Feld , um der Tabelle ein Datenfeld hinzuzufügen.
    1. Wählen Sie einen Feldtyp aus. Hilfe bei der Auswahl eines Feldtyps finden Sie unter Typen von Datenfeldern.
    2. Wählen Sie Weiter Optionen festlegen aus.
    3. Geben Sie einen Namen für das neue Arbeitsblatt ein.
    4. Wählen Sie je nach Feldtyp die verfügbaren Optionen aus, und wählen Sie dann aus Speichern.
    5. Fügen Sie der Datentabellenkategorie weiterhin so viele Datenfelder hinzu, wie erforderlich sind.
  6. Wenn Sie alle Änderungen in der Sandbox vorgenommen haben und mit der Anwendung auf der Live-Site zufrieden sind, wählen Sie Änderungen veröffentlichen aus.

Nach der Veröffentlichung der Sandbox stehen die Datenfelder in der benutzerdefinierten Datentabelle für die Verwendung in Formularen und Dashboard-Berichten zur Verfügung. Weitere Informationen finden Sie unter Entwerfen eines Formulars und Erstellen eines Berichts.

Erstellen einer Tabelle für verwaltete Daten

Erstellen Sie eine Tabelle für verwaltete Daten, wenn die einzelnen Datenfelder, die Sie verfolgen möchten, die folgenden Kriterien erfüllen.

• Enthalten vertrauliche Projektdaten, wie z. B. Finanz- oder Spardaten, die in einem externen System vorhanden sind.
  • Kann vom Benutzer nicht bearbeitet werden.
Um verwaltete Daten für ein Projekt in Formulare und Dashboard-Berichte einzuschließen, muss ein Datenarchitekt zunächst eine Tabelle für die verwalteten Daten in der Sandbox erstellen.
  1. Wählen Sie in der Sandbox die Option aus Datenfelder.
  2. Wählen Sie unter Verwaltete Daten für Projekte die Option aus Neue Tabelle.
  3. Geben Sie einen Namen für die neue Tabelle ein.
  4. Wählen Sie Hinzufügen aus. Die neue Tabelle wird in diesem Abschnitt angezeigt.
  5. Wählen Sie diese Option aus Neues Feld , um der Tabelle ein Datenfeld hinzuzufügen.
    1. Wählen Sie einen Fülltyp aus. Hilfe bei der Auswahl eines Feldtyps finden Sie unter Typen von Datenfeldern.
    2. Wählen Sie Weiter Optionen festlegen aus.
    3. Geben Sie einen Namen für das neue Arbeitsblatt ein.
    4. Wählen Sie je nach Feldtyp die verfügbaren Optionen aus, und wählen Sie dann aus Speichern.
  6. Wenn Sie alle Änderungen in der Sandbox vorgenommen haben und mit der Anwendung auf der Live-Site zufrieden sind, wählen Sie Änderungen veröffentlichen aus.

Nachdem die Sandbox veröffentlicht wurde, wird die Verwaltete Daten Tabelle auf der Daten Seite in angezeigt web app. Von hier aus können Datenmanager und Datenarchitekten "zur Bearbeitung gesperrte" Daten aus externen Systemen importieren. Weitere Informationen finden Sie unter Verwaltete Daten importieren.

Nachdem die Datenfelder importiert wurden, stehen sie für die Verwendung in Formularen und Dashboard-Berichten zur Verfügung. Weitere Informationen finden Sie unter Entwerfen eines Formulars und Erstellen eines Berichts.