Inserir controles de formulário

Ao projetar um formulário, você pode inserir controles de formulário para coletar dados sobre o projeto.
Os controles de formulário permitem que os usuários insiram dados e interajam com o formulário no modo Preencher. Se você quiser compartilhar esses dados inseridos pelo usuário através de ferramentas, formulários e projetos, e com o painel, você deve conectar o controle de formulário a um campo de dados.
  1. No modo Experimento, selecione o espaço de trabalho onde deseja inserir o controle de formulário.
  2. No menu Formulário, selecione um controle de formulário. Para obter ajuda sobre como escolher o controle de formulário apropriado, vá para Tipos de controles de formulário.

Insira um controle de formulário que não está conectado a um campo de dados

Quando você não conecta um controle de formulário a um campo de dados, os dados inseridos pelo usuário não são compartilhados entre ferramentas, formulários ou projetos.

1. No modo Experimento, clique duas vezes no controle de formulário.
  2. Na caixa de diálogo de controle de formulário, selecione Não conectar o controle de formulário a um campo de dados.
  3. Preencha a caixa de diálogo para formatar o controle de formulário e, em seguida, selecione OK.

Insira um controle de formulário conectado ao campo de dados

Quando você conecta um controle de formulário a um campo de dados, os dados inseridos pelo usuário são compartilhados em ferramentas, formulários e projetos.

1. No modo Experimento, clique duas vezes no controle de formulário.
  2. Selecione Conectar o controle de formulário a um campo de dados e, em seguida, selecione Selecionar campo de dados.
  3. Configuração de conexão de dadosNa caixa de diálogo, expanda a categoria de sua escolha e escolha o campo de dados para conectar o controle de formulário. Por exemplo, para conectar um controle Caixa de Texto ao campo de dados Líder do Projeto, expanda a categoria Funções da equipe.
  4. Clique em OK em cada caixa de diálogo.