Inserir controles de formulário

Ao projetar um formulário, você pode inserir controles de formulário para coletar dados sobre o projeto.
Os controles de formulário permitem que os usuários insiram dados e interajam com o formulário no modo Preencher. Se você quiser compartilhar valores de dados entre ferramentas, formulários e projetos, deverá conectar o controle de formulário a um campo de dados.

Campos de dados conectados e desconectados

Normalmente, os usuários inserem dados sobre seus projetos através de controles de formulário, como caixas de texto, listas de retirada ou coletores de dados. Nos formulários, alguns dados estão conectados e outros estão desconectados. Quando um usuário insere um valor em um controle de formulário que está conectado a um campo de dados, o valor é armazenado no projeto e pode ser compartilhado. Quando um usuário insere um valor em um controle de formulário que não está conectado a um campo de dados, o valor é armazenado no formulário e não pode ser compartilhado.

Por exemplo, Nome do Projeto é um campo de dados conectado. Se um usuário digitar um nome de projeto em um formulário, o nome do projeto será atualizado em todas os formulários que contenham o campo de dados Nome do Projeto. Além disso, se um usuário excluir um formulário que contém Nome do Projeto, o nome do projeto ainda estará disponível em outros formulários porque seu valor é armazenado no projeto, não no formulário. Em contraste, Data de Preparação é um campo de dados não conectado. Neste caso, a data em que um formulário é preparado é apenas relevante para o formulário, não para todo o projeto. Portanto, se um usuário excluir um formulário que contenha um campo de dados não conectado, como Data de Preparação, o valor dos dados também será excluído.

Insira um controle de formulário conectado ao campo de dados

Quando você conecta um controle de formulário a um campo de dados, os valores de dados são compartilhados entre ferramentas, formulários e projetos.

1. No Experimento modo, selecione o local no formulário onde deseja inserir o controle de formulário.
  2. No menu Formulário, selecione um controle de formulário. Para obter ajuda sobre como escolher o controle de formulário apropriado, vá para Tipos de controles de formulário.
  3. Depois de colocar o controle no formulário no Experimento modo, clique duas vezes nele.
  4. Selecione Conectar o controle de formulário a um campo de dados e, em seguida, selecione Selecionar campo de dados.
  5. Configuração de conexão de dadosNa caixa de diálogo, expanda a categoria de sua escolha e escolha o campo de dados para conectar o controle de formulário. Por exemplo, para conectar um controle Caixa de Texto ao campo de dados Líder do Projeto, expanda a categoria Funções da equipe.
  6. Clique em OK em cada caixa de diálogo.

Somente campos de dados de valor único podem ser conectados a um controle de formulário fora de uma tabela de entrada de dados. Para conectar campos de dados que pertencem a tabelas de dados, vá para Inserir tabelas de entrada de dados.

Insira um controle de formulário que não está conectado a um campo de dados

Quando você não conecta um controle de formulário a um campo de dados, os valores de dados não são compartilhados entre ferramentas, formulários ou projetos.

1. No Experimento modo, selecione o local no formulário onde deseja inserir o controle de formulário.
  2. No menu Formulário, selecione um controle de formulário. Para obter ajuda sobre como escolher o controle de formulário apropriado, vá para Tipos de controles de formulário.
  3. Depois de colocar o controle no formulário no Experimento modo, clique duas vezes nele.
  4. Na caixa de diálogo da criação do gráfico, clique em Não conectar o controle de formulário a um campo de dados.
  5. Preencha a caixa de diálogo para formatar o controle de formulário e, em seguida, selecione OK.