Visão geral de Inclinações pareadas

Use Inclinações pareadas para calcular as inclinações entre duas colunas quando cada linha representa um ponto de coordenadas no plano XY. Por exemplo, os dados a seguir contêm três pontos de coordenadas que são mostrados no gráfico de dispersão: (3, 1), (5, 7) e (9, 4). As inclinações dos pares para estes dados são as inclinações das linhas retas entre cada par de coordenadas.
  X Y
Ponto A 3 1
Ponto B 5 7
Ponto C 9 4

• Inclinação AB = (7 – 1) / (5 – 3) = 3
  • Inclinação AC = (4 – 1) / (9 – 3) = 1/2
  • Inclinação BC = (4 – 7) / (9 – 5) = −3/4

Onde encontrar esta análise

Para realizar inclinações pareadas, selecione Estat > Não paramétricos > Inclinações pareadas.

Quando usar uma análise alternativa