Visão geral de Diferenças pareadas

Use Diferenças pareadas para calcular e armazenar as diferenças entre cada par de valores possível a partir de duas colunas. Por exemplo, o conjunto de dados a seguir possui quadro pares: {2, 1}, {2, 3}, {5, 1} e {5, 3}. As diferenças de pares são as diferenças entre os valores em cada par. Para este conjunto de dados, as diferenças de pares são: 1, −1, 4 e 2.

C1 C2
A B
2 1
5 3

Você pode usar essas diferenças para testes não paramétricos e intervalos de confiança. Por exemplo, a mediana das diferenças é igual à estimativa pontual da mediana no teste de Mann-Whitney.

Onde encontrar esta análise

Para realizar diferenças pareadas, selecione Estat > Não paramétricos > Diferenças pareadas.

Quando usar uma análise alternativa