Visão geral para Teste de Kruskal-Wallis

Use Teste de Kruskal-Wallis para determinar se as medianas de dois ou mais grupos diferem. Seus dados devem ter um fator categórico, uma resposta contínua, e os dados de todos os grupos devem ter distribuições de formato similar.

Por exemplo, o administrador de saúde quer comparar o número de leitos não ocupados de três hospitais. O administrador seleciona aleatoriamente 11 dias e lista o número de camas desocupadas para cada dia. Para determinar se o número mediano de leitos desocupados difere, o administrador utiliza o teste de Kruskal-Wallis.

Onde encontrar essa análise

Para realizar o teste de Kruskal-Wallis, selecione Estat > Não paramétricos > Kruskal-Wallis.

Quando usar uma análise alternativa

• Se os seus dados atenderem às seguintes diretrizes de tamanho de amostra, considere usar ANOVA com 1 fator porque ele vai funcionar muito bem com distribuições assimétricas e não-normais e tem mais poder.
    • Os dados contêm 2 a 9 grupos e o tamanho da amostra para cada grupo é de pelo menos 15.
    • Os dados contêm 10 a 12 grupos e o tamanho da amostra para cada grupo é de pelo menos 20.
  • Se as distribuições dos grupos incluírem outliers, use Teste de mediana de Mood.
  • Se você tiver um experimento em blocos aleatórios e quiser testar as medianas, use Teste de Friedman.