Insira seus dados para Predição de garantia

Estat > Confiabilidade/sobrevivência > Análise de garantia > Predição de garantia

Dados de Garantia Transformados

Conclua as etapas a seguir para inserir seus dados. Para obter mais informações sobre dados censurados, acesse Censura dos dados.

1. Em Tempo inicial, insira a coluna que contém os tempos de início de cada intervalo. Os valores de tempo na coluna dependem da forma como os dados são censurados.
    Observação Valor na coluna Início
    Tempo de falha exato Tempo de falha
    Censurado à direita O tempo pelo qual se sabe que a unidade sobreviveu
    Censurados por intervalo O tempo no início do intervalo durante o qual ocorreu a falha
  2. Em Tempo final, insira a coluna que contém os tempos finais de cada intervalo. Os valores de tempo na coluna dependem da forma como os dados são censurados.
    Observação Valor na coluna Fim
    Tempo de falha exato Tempo de falha
    Censurado à direita * (símbolo de valor faltante)
    Censurados por intervalo O tempo no final do intervalo durante o qual ocorreu a falha
  3. Se você tiver dados de frequência, em Frequência (opcional), insira uma coluna que indica o número de unidades para cada intervalo.
Nesta worksheet, a coluna Início contém os horários de início de cada intervalo. A coluna Fim contém os horários finais de cada intervalo. A coluna Frequência (opcional) indica o número de unidades que estão incluídas em cada intervalo. Por exemplo, 2 unidades são falhas exatas em 30.000 horas. 26 unidades são censuradas intervalares entre 30.000 e 40.000 horas. 190 unidades são censuradas à direita em 60.000 horas.
C1 C2 C3
Início Fim Frequência
0 10000 3
10000 20000 5
20000 30000 10
30000 30000 2
30000 40000 26
40000 50000 40
50000 60000 55
60000 * 190
Observação

Os mesmos dados também podem ser registrados na worksheet sem uma coluna de frequência. Nesse caso, cada unidade é registrada em uma linha separada da worksheet. O número de linhas para cada intervalo é igual ao valor na coluna de frequência. Por exemplo, a worksheet a seguir mostra como as primeiras 8 linhas aparecem para estes dados sem uma coluna de frequência. As 3 primeiras linhas contêm cada unidade que tem uma hora de início de 0 e hora final de 10.000 horas. As próximos 5 linhas contêm cada unidade que tem uma hora de início de 10.000 e no hora final de 20.000, e assim por diante.

C1 C2
Início Fim
0 10000
0 10000
0 10000
10000 20000
10000 20000
10000 20000
10000 20000
10000 20000

Distribuição assumida

Selecione uma distribuição para modelar seus dados. Fundamente a decisão em seu conhecimento do processo ou use gráficos de probabilidade para avaliar o ajuste do modelo. Para obter mais informações, vá para Ajuste de distribuição para análise de confiabilidade.

Suposições de Garantia

Você pode inserir informações adicionais para fazer com que o Minitab avalie os dados de garantia em relação aos prazos e aos custos da garantia.

Duração da garantia: (opcional)
Insira o período de garantia para o sistema. As unidades deste valor de tempo devem ser as mesmas que as utilizadas nos dados de garantia transformados. O Minitab utiliza este valor para o Gráfico de Número predito de falhas.
Custo médio por falha: (opcional)
Insira o custo médio de uma falha. O Minitab usa esse valor para criar um Gráfico de Custo predito de falhas.