Selecione as opções de análise para Regressão com dados de vida

Estat > Confiabilidade/sobrevivência > Regressão com dados de vida > Opções
  • Estimar parâmetros do modelo: opte por estimar os parâmetros do modelo a partir dos dados.
    Usar estimativas iniciais
    Se você tiver estimativas iniciais, insira uma coluna a ser aplicada a todas as variáveis de resposta ou insira uma coluna separada para cada variável de resposta. Cada coluna deve conter um valor para cada um dos coeficientes de regressão na tabela, na ordem em que os coeficientes aparecem na tabela de regressão.
    A solução de máxima verossimilhança pode não convergir se as estimativas iniciais não estiverem próximas à solução verdadeira. Se o algoritmo não convergir para uma solução, é possível especificar os valores iniciais que você julgar bons. Para obter mais informações, vá para Inserção de valores para os parâmetros do modelo estimados.
    Número máximo de iterações
    Insira um número inteiro positivo para especificar o número máximo de iterações para o método da máxima verossimilhança. O valor padrão é 20. O Minitab usa o algoritmo de Newton-Raphson modificado, um método recursivo, para calcular as estimativas de máxima verossimilhança. Se o Minitab atingir o número máximo de iterações antes da convergência, o comando encerra.
    Definir forma (Weibull) ou escala (outras distribuições) a
    Para estimar outros coeficientes do modelo, mantendo o parâmetro de forma ou escala fixo, insira um valor a ser usado como o parâmetro de forma ou escala para todas as variáveis de resposta, ou insira um número de valores que seja igual ao número de variáveis de resposta.
  • Usar estimativas históricas: Selecione para inserir suas próprias estimativas para os parâmetros do modelo. Insira uma coluna a ser aplicada a todas as variáveis de resposta ou insira uma coluna separada para cada variável de resposta. Cada coluna deve conter um valor para cada um dos coeficientes de regressão na tabela, na ordem em que os coeficientes aparecem na tabela de regressão.

É possível usar estimativas históricas para fazer a validação cruzada do modelo com uma amostra independente. Para obter mais informações, vá para Inserção de valores para os parâmetros do modelo estimados.

Nível do fator de referência (insira o fator seguido pelo nível)
Para cada fator para o qual você deseja definir o nível de referência, insira uma coluna de fator seguida de um valor para especificar o nível de referência. Os coeficientes estimados são interpretados em relação a este nível. Para os valores de texto, o valor deve ser colocado entre aspas duplas. Para os valores de data/hora, armazene o valor como uma constante e, em seguida, insira a constante.
Por padrão, o Minitab designa a menor valor numérico, de data/hora ou de texto como o nível de fator de referência. Mudar o nível de referência não afeta a significância geral, mas isso pode tornar os coeficientes mais significativos ao interpretar.