Insira seus dados para Regressão com dados de vida

Estat > Confiabilidade/sobrevivência > Regressão com dados de vida

Insira seus dados

Selecione a opção que melhor descreve seus dados.

As respostas são dados censurados à direita/não-censurados

Se você tiver tempos de falha exatos, observações com censura à direita (você conhece apenas o tempo após o qual a falha ocorreu), ou ambos, conclua as etapas a seguir. Para obter mais informações sobre dados censurados, acesse Censura dos dados.

1. Em Variáveis/variáveis iniciais, insira a coluna que contém os tempos de falha ou tempos de censura à direita. É possível inserir até 10 colunas (para 10 amostras diferentes).
  2. Se você tiver dados de frequência para cada variável, em Colunas de freq.(opcional), insira uma coluna que indique o número de unidades para cada tempo de falha ou tempo de censura.
Nesta worksheet, a coluna Tempo contém os tempos de falha. A coluna Censura contém os indicadores de censura: um F designa uma falha de tempo real; um C designa uma unidade que foi removida do teste e, portanto, censurada. A coluna Temperatura contém os valores para a variável preditora.
C1 C2 C3
Tempo Censura Temperatura
53 F 125
60 F 125
53 F 125
99 C 125
51 F 150
40 F 150

As respostas são dados censurados arbitrariamente/não-censurados

Se seus dados incluírem observações com censura à esquerda (você conhece apenas o tempo antes de a falha ocorrer), as observações com censura intervalar (você conhece apenas os tempos entre os quais a falha ocorreu), ou um esquema de censura variado que inclui tempos de falha exatos, censura à direita, censura à esquerda e censura intervalar, conclua as etapas a seguir. Para obter mais informações sobre dados censurados, acesse Censura dos dados.

1. Em Variáveis/variáveis iniciais, insira a coluna que contém os tempos de início. É possível inserir até 10 colunas (para 10 amostras diferentes). Os tempo de início na coluna dependem da forma como os dados são censurados.
    Observação Valor na coluna Início
    Tempo de falha exato Tempo de falha
    Censurado à direita Tempo depois do qual ocorreu a falha
    Censurado à esquerda * (símbolo de valor faltante)
    Censurados por intervalo Tempo no início do intervalo durante o qual ocorreu a falha
  2. Em Variáveis finais, insira a coluna que contém os tempos finais. É possível inserir até 10 colunas (para 10 amostras diferentes). Os tempo finais na coluna dependem da forma como os dados são censurados.
    Observação Valor na coluna Fim
    Tempo de falha exato Tempo de falha
    Censurado à direita * (símbolo de valor faltante)
    Censurado à esquerda Tempo antes do qual ocorreu a falha
    Censurados por intervalo Tempo no final do intervalo durante o qual ocorreu a falha
  3. Se você tiver dados de frequência para cada variável, em Colunas de freq.(opcional), insira uma coluna que indique o número de unidades para cada tempo de falha ou tempo de censura.
Nesta worksheet, a coluna Início contém os tempos de início e a coluna Fim contém os tempos finais. A coluna Temperatura contém os valores para a variável preditora. A coluna Frequência (opcional) indica o número de unidades que estão incluídas em cada intervalo. Por exemplo, a uma temperatura de 125°, 20 unidades são censuradas à esquerda a 10.000 horas. 2 unidades de falhas são exatas em 30.000 horas. 26 unidades são censuradas intervalares entre 30.000 e 40.000 horas. 190 unidades são censuradas à direita em 50.000 horas.

C1 C2 C3 C5
Início Fim Frequência Temperatura
* 10000 20 125
10000 20000 10 125
20000 30000 10 125
30000 30000 2 125
30000 40000 26 125
40000 50000 42 125
50000 * 190 125
* 10000 22 150
10000 20000 14 150
20000 30000 15 150
30000 40000 33 150
40000 50000 55 150
50000 * 161 150

Termos do modelo

Modelo
Insira os termos que podem explicar ou prever mudanças no tempo de falha de um produto. O modelo pode incluir fatores categóricos e covariáveis. Os fatores e covariáveis podem ser cruzados ou aninhados. Para obter mais informações sobre a especificação do modelo, acesse Especifique os termos do modelo na regressão com dados de vida.
Importante

O Minitab assume que qualquer variável no modelo é uma covariável a menos a variável seja especificada como um fator. Portanto, se algum preditor for um fator, você deve inseri-lo novamente em Fatores (opcional).

Fatores (opcional)
Se alguma variável no modelo for um fator, você deve inseri-la aqui. Insira uma coluna para cada fator de no modelo. Os fatores contêm classificações de grupo que podem explicar ou prever alterações na resposta e podem ser cruzados ou aninhados.
Observação

Os modelos de dados de vida útil no Minitab devem ser postos completos e hierárquicos. Para obter mais informações, vá para Restrições em modelos para regressão com dados de vida.

Distribuição assumida

Selecione uma distribuição para modelar seus dados. Fundamente a decisão em seu conhecimento do processo ou use gráficos de probabilidade para avaliar o ajuste do modelo. Para obter mais informações, vá para Ajuste de distribuição para análise de confiabilidade.