Selecione as opções de análise para Análise por probito

Estat > Confiabilidade/sobrevivência > Análise por probito > Opções

Parâmetros de modelo

• Estimar parâmetros do modelo:
    Usar estimativas iniciais
    Se você tiver estimativas iniciais, insira uma coluna a ser aplicada a todas as variáveis de resposta ou insira uma coluna separada para cada variável de resposta. Cada coluna deve conter um valor para cada um dos coeficientes de regressão na tabela, na ordem em que os coeficientes aparecem na tabela de regressão.
    A solução de máxima verossimilhança pode não convergir se as estimativas iniciais não estiverem próximas à solução verdadeira. Se o algoritmo não convergir para uma solução, é possível especificar os valores iniciais que você julgar bons. Para obter mais informações, vá para Inserção de valores para os parâmetros do modelo estimados.
    Número máximo de iterações
    Insira um número inteiro positivo para especificar o número máximo de iterações para o método da máxima verossimilhança. O valor padrão é 20. O Minitab usa o algoritmo de Newton-Raphson modificado, um método recursivo, para calcular as estimativas de máxima verossimilhança. Se o Minitab atingir o número máximo de iterações antes da convergência, o comando encerra.
  • Usar estimativas históricas: Selecione para inserir suas próprias estimativas para os parâmetros do modelo. Insira uma coluna a ser aplicada a todas as variáveis de resposta ou insira uma coluna separada para cada variável de resposta. Cada coluna deve conter um valor para cada um dos coeficientes de regressão na tabela, na ordem em que os coeficientes aparecem na tabela de regressão.

É possível usar estimativas históricas para fazer a validação cruzada do modelo com uma amostra independente. Para obter mais informações, vá para Inserção de valores para os parâmetros do modelo estimados.

Taxa de Resposta Natural

Indique como deseja que o Minitab calcule a taxa de resposta natural, que é a probabilidade de que uma unidade falhar sem ser exposta a qualquer tipo de estresse. Se você não selecionar uma opção para estimar a taxa de resposta natural a partir dos dados ou para definir seu valor, o Minitab assume que a taxa de resposta natural é 0.
Estimar a partir dos dados
Estime a taxa de resposta natural a partir dos dados da amostra. Se você selecionar essa opção, pode inserir um valor inicial para a estimativa (consulte a opção seguinte).
Definir valor
Insira um valor para qualquer conjunto de taxa de resposta natural a um valor fixo, ou para indicar um ponto de partida para uma estimativa da taxa de resposta natural. É possível definir a taxa se você tiver uma estimativa histórica a partir de dados passados. Se você não selecionar Estimar a partir dos dados, o Minitab usa o valor inserido como a taxa de resposta natural. Se você selecionar Estimar a partir dos dados, o Minitab usa o valor inserido como um valor inicial para o algoritmo que calcula a taxa de resposta natural.

Opções de Referência

Evento
Se você tiver dados de resposta/frequência, pode inserir um valor para definir a ocorrência de um evento. Por exemplo, se uma resposta de F indica uma falha e uma resposta de S indica sobrevivência, você pode inserir F para definir a falha como o evento. Caso você não insira um valor, o Minitab usa o valor mais alto na coluna para definir o evento. Por padrão, o posto dos valores de texto é determinado pela ordem alfabética.
Nível do fator de referência
Se você tem um fator, pode inserir um nível de referência para ele. Os coeficientes estimados são interpretados em relação a este nível. Por padrão, o Minitab usa o valor mais baixo em uma coluna de fator para o nível de referência. Por padrão, o posto dos valores de texto é determinado pela ordem alfabética.

Opções para o Teste de Hosmer-Lemeshow

Número de grupos
Insira o número de grupos para o teste de qualidade do ajuste de Hosmer-Lemeshow. Por padrão, este teste armazena os dados em 10 grupos, os quais funcionam bem para a maioria dos dados. Entretanto, se você tiver um número baixo ou alto de padrões de fator/covariáveis distintos, talvez queira ajustar o número de grupos. Hosmer e Lemeshow sugerem usar um mínimo de seis grupos.
Importante

Para exibir os resultados do teste de qualidade do ajuste de Hosmer-Lemeshow, você deve selecionar a opção para exibir todos os dados na subcaixa de diálogo Resultados.