Considerações de dados para Análise de distribuição paramétrica (censura à direita)

Para garantir que seus resultados sejam válidos, considere as seguintes diretrizes ao coletar dados, realizar a análise e interpretar os resultados.

Os dados que coletamos são geralmente tempos de falha
Por exemplo, é possível coletar tempos de falha para as unidades que são testadas a uma temperatura específica. Também é possível coletar amostras de tempos até a falha sob diferentes temperaturas ou diferentes combinações de variáveis de estresse. Como alternativa, os dados podem medir o uso do produto em outras unidades que não sejam tempo, como quilômetros percorridos até um pneu falhar.
Seus dados devem ser censurados à direita ou não têm nenhuma censura
Seus dados devem consistir apenas de tempos de falha exatos e/ou observações censuradas à direita. Os dados são censurados à direita se algumas unidades de teste não falharem antes de o estudo terminar, de forma que você conheça apenas o tempo após o qual a falha ocorreu. Se seus dados incluírem observações com censura à esquerda (você conhece apenas o tempo antes de a falha ocorrer), as observações com censura intervalar (você conhece apenas os tempos entre os quais a falha ocorreu), use Análise de distribuição paramétrica (censura arbitrária). Para obter mais informações sobre dados censurados, acesse Censura dos dados.
Se seus dados forem multiplamente censurado, deve existir uma coluna de indicadores de censura
Se as suas unidades de teste forem censuradas em tempos diferentes, seus dados são multiplamente censurados. Com os dados multiplamente censurados, os tempos de falha são mesclados aos tempos de censura. Nesse caso, deve existir uma coluna com valores de texto ou numéricos que indique se cada observação foi uma falha real ou uma unidade que foi removida do teste antes da falha (censurado). Para obter mais informações sobre dados censurados, acesse Censura dos dados.
Para avaliar cada causa de falha separadamente, registre os modos de falha
Um modo de falha indica a causa de uma falha. Como os diferentes modos de falha, muitas vezes, apresentam diferentes distribuições de falha, considere agrupar os dados por modo de falha, quando possível. Para obter resultados para cada modo de falha, bem como para o sistema como um todo, registre a causa de falha do sistema de cada um em uma coluna da worksheet. Para obter mais informações, vá para O que é modo de falha?.
A distribuição selecionada deve ajustar seus dados adequadamente
Se a distribuição selecionada não ajustar bem seus dados, as estimativas dos percentis, as probabilidades de falhas e as probabilidades de sobrevivência não serão exatas. Para determinar qual distribuição paramétrica melhor ajusta seus dados, use Gráfico de identificação de distribuição (censura à direita). Se nenhuma distribuição paramétrica ajusta seus dados de forma adequada, use Análise de distribuição não paramétrica (censura à direita).